Crostata cioccolato e amaretti

La crostata cioccolato e amaretti è un dolce per i più golosi; è composto da un guscio di croccante pasta frolla e da un buonissimo ripieno di amaretti e crema al cioccolato.

Veramente da provare…me vediamo subito come si prepara!

Crostata cioccolato e amaretti
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 55 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: tortiera diametro 28
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la frolla

  • 500 g Farina 00
  • 250 g Burro
  • 200 g Zucchero a velo
  • 2 uova intere
  • 1 bustina Vanillina

Per la crema

  • 125 g Panna fresca liquida
  • 125 g Latte
  • 2 uova intere
  • 30 g Amido di mais (maizena)
  • 60 g Zucchero
  • 200 g Cioccolato fondente
  • q.b. Amaretti

Preparazione

Per la frolla

  1. Per preparare la crostata di cioccolato e amaretti iniziamo dal guscio di pasta frolla.

    In una terrina lavorare il burro e lo zucchero a velo finchè i due ingredienti non si saranno amalgamati per bene.

    Dopo di che aggiungere le uova, la farina e la vanilina e creare un panetto morbido e liscio.

    Lasciare riposare in frigo finchè prepariamo la crema.

Per il ripieno

  1. In un tegame portate ad ebollizione la panna e il latte.

    In una terrina amalgamiamo per bene le 2 uova intere con lo zucchero; successivamente aggiungiamo la farina e mescoliamo bene.

  2. Quando il latte sarà caldo lo versiamo sul nostro impasto, mescoliamo per bene e poniamo sul fuoco per 2-3 minuti per far addensare.

    Ora togliamo dal fuoco ed energicamente aggiungiamo il cioccolato fondente che avremo già ridotto a pezzettini.

  3. Mescoliamo per bene finchè il cioccolato non si sarà sciolto.

Composizione e cottura

  1. Ora imburriamo una tortiera dal diametro di 28 cm; suddiviamo la pasta in 2 panetti, uno leggermente più grande dell’altro.

    Tiriamo la pasta e la mettiamo nella tortiera, sopra mettiamo la crema pasticcera e sopra gli amaretti ben disposti (in cotttura creeranno delle piccole collinette) e ricopriamo con la pasta frolla avanzata stesa non troppo sottile.

    Cuociamo in forno stati a 170° per 55 minuti.

    Dopo il tempo estraiamo la torta e quando sarà fredda la togliamo dalla tortiera, spolverizziamo con lo zucchero a velo e buon appetito!

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