Ciambelline primavera salate

Siete in cerca di un aperitivo sfizioso per le vostre feste oppure per take away per le gite fuori porta?! Allora siete nel posto giusto con le mie ciambelline primavera salate, sono velocissime da fare e buonissime!

ciambelline primavera salate
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 ciambelline
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 30 g Latte
  • 30 g olio di semi
  • 60 g Farina
  • 15 g olive
  • 50 g verdura a piacere
  • 20 g formaggio stagionato
  • 5 g Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b. sale, pepe

Preparazione

  1. Oggi prepariamo queste ciambelline primaverili salate, per iniziare preriscaldiamo il forno a 180° ventilato e cerchiamo degli stampi in silicone a forma di cambellina, in alternativa possiamo usare degli stampini da muffin.

  2. Per prima cosa laviamo e tagliamo le verdure a dadini, ognuno può mettere la verdura che più gli piace, io visto la stagione primaverile ho usato dei pisellini, degli asparagi bianchi e delle zucchine. Una volta tagliati iniziamo a preparare il nostro impasto per le ciambelline.

  3. In una terrina sbattiamo con una frusta l’uovo, il latte e l’olio; aggiungiamo il sale e il pepe e la farina. Per ultimo il lievito.

    Poi mettiamo i nostri dadini di verdura, il formaggio stagionato grattugiato o tagliato a dadini e per ultimo le olive anche queste tagliate a pezzettini.

  4. Ora porzioniamo nei nostri stampi, io avevo stampi molto piccoli e me ne sono usciti sei belli pieni.

    Mettiamo in forno per circa 13/15 minuti  180° ventilato.

    Servite tiepidi o a temperatura ambiente.

  5. ciambelline primavera salate

Note

le ciambelline si conservano in frigo per 2/3 giorni in un contenitore ermetico ben chiuso. Prima di mangiarle però consiglio di tirarle fuori dal frigo almeno 1h prima di servirle.

Se volete rendere le vostre ciambelline più golose potete aggiungere nell’impasto dei dadini di prosciutto o pancetta; oppure potete servirle con una fonduta di fontina.

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