- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 castagne
- Costo: Medio
Ingredienti
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10 castagne secche
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10 fette pancetta stufata
Preparazione
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Per preparare le castagne alla pancetta, prendiamo le castagne secche e le lasciamo una notte in acqua per farle ammorbidire.
Quando saranno belle zuppe e trascorsa 1 notte con un coltellino pulitele da eventuali pezzi di guscio.
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Per quanto riguarda la bollitura delle castagne la soluzione migliore è 25 minuti in pentola a pressione (le mettete in pentola a pressione coperte da acqua, quando inizierà a fischiare contate 25 minuti) mentre non avete la pentola a pressione la cottura sarà di almeno 1h, però dipende molto dalle castagne! Prima di toglierle dal fuoco vi consiglio di sentire la loro consistenza con un forchetta, se sono morbide è ora di toglierle dal fuoco altrimenti aspettate ancora un po.
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Una volta bollite, lasciate scolare per bene le castagne e quando saranno fredde prendete la pancetta, tagliata sottile.
Avvolgete la fetta attorno alla castagna ponetela su una placca da forno rivestita di carta.
Dovranno cuocere in forno ventilato 170° per circa 15 minuti.
E le vostre castagne alla pancetta sono pronte!
Note
Due piccole curiosità, le castagne alla pancetta sono buone mangiate calde o a temperatura ambiente…decidete secondo vostro gusto!
Inoltre invece delle castagne secche potete prendere quelle fresche, le fate lessare con il guscio e poi con molta calma e pazienza con un coltello affilato le togliete dal guscio.