Castagne alla pancetta

Castagne alla pancetta
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 castagne
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 10 castagne secche
  • 10 fette pancetta stufata

Preparazione

  1. Per preparare le castagne alla pancetta, prendiamo le castagne secche e le lasciamo una notte in acqua per farle ammorbidire.

    Quando saranno belle zuppe e trascorsa 1 notte con un coltellino pulitele da eventuali pezzi di guscio.

  2. Per quanto riguarda la bollitura delle castagne la soluzione migliore è 25 minuti in pentola a pressione (le mettete in pentola a pressione coperte da acqua, quando inizierà a fischiare contate 25 minuti) mentre non avete la pentola a pressione la cottura sarà di almeno 1h, però dipende molto dalle castagne! Prima di toglierle dal fuoco vi consiglio di sentire la loro consistenza con un forchetta, se sono morbide è ora di toglierle dal fuoco altrimenti aspettate ancora un po.

  3. Una volta bollite, lasciate scolare per bene le castagne e quando saranno fredde prendete la pancetta, tagliata sottile.

    Avvolgete la fetta attorno alla castagna  ponetela su una placca da forno rivestita di carta.

    Dovranno cuocere in forno ventilato 170° per circa 15 minuti.

    E le vostre castagne alla pancetta sono pronte!

Note

Due piccole curiosità, le castagne alla pancetta sono buone mangiate calde o a temperatura ambiente…decidete secondo vostro gusto!

Inoltre invece delle castagne secche potete prendere quelle fresche, le fate lessare con il guscio e poi con molta calma e pazienza con un coltello affilato le togliete dal guscio.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.