Bignè

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25/30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 20 bignè mignon
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la Pasta choux

  • 120 g Uova
  • 62 g Latte
  • 62 g acqua
  • 8 g Zucchero
  • 55 g Burro
  • 2.5 g Sale
  • 77 g Farina

Per la crema

  • 400 g crema pasticcera (Paneangeli)

Preparazione

Pasta choux

  1. Per preparare i bignè bisogna partire dalla preparazione della pasta choux. Mettete sul fuoco una pentola, con dentro l’acqua, latte, sale, zucchero.

  2. Quando inizierà a bollire aggiungete la farina e mescolate bene per non creare grumi. Il risultato sarà quello in foto. Dopo qualche minuto di cottura, togliete dal fuoco e mettetelo in una terrina a raffreddare.

  3. Quando l’impasto sarà quasi freddo, aggiungete un uovo alla volta e mescolate. All’inizio vi sembrerà che non si amalgami mai, ma vedrete che con un po’ di pazienza tutto si unisce.

  4. A impasto completato mettetelo in una tasca da pasticceria, e fate dei piccoli bignè (Circa grandezza noci) su una placca da forno dove avrete messo della carta da forno o un tappetino in silicone. Preriscaldate il forno a 200° ventilato

  5. Infornate a forno caldo per 10 minuti. Trascorsi, abbassate a 180°, usate la modalità valvola aperta (trovate la spiegazione nelle note) e cucinate per altri 15 minuti. A cottura terminata è importante non tirare fuori subito i bignè, ma aspettare un po’ in forno. Potrebbero accasciarsi  non venire bene

Per la crema pasticcera

  1. Io ho usato la crema pasticcera Paneangeli al cioccolato. E’ bastato unire la polvere al latte e il risultato è stato ottimo.

  2. Ora riempite i bignè con una tasca da pasticceria, oppure tagliateli a metà e farciteli con un cucchiaino. Per evitare di compromettere troppo la mia dieta, invece di fare una glassa al cioccolato ho semplicemente cosparso con dello zucchero a velo.

Note

I forni moderni hanno un sistema di valvola che permette la fuoriuscita del vapore e una cottura migliore. Ora non tutti possiamo permettercelo…La soluzione è creare una pallina di carta stagnola della grandezza di una clementina e metterla di lato nello sportello. Questo farà si che resti una piccola fessura che farà uscire il vapore!

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