- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25/30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 20 bignè mignon
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la Pasta choux
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120 g Uova
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62 g Latte
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62 g acqua
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8 g Zucchero
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55 g Burro
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2.5 g Sale
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77 g Farina
Per la crema
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400 g crema pasticcera (Paneangeli)
Preparazione
Pasta choux
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Per preparare i bignè bisogna partire dalla preparazione della pasta choux. Mettete sul fuoco una pentola, con dentro l’acqua, latte, sale, zucchero.
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Quando inizierà a bollire aggiungete la farina e mescolate bene per non creare grumi. Il risultato sarà quello in foto. Dopo qualche minuto di cottura, togliete dal fuoco e mettetelo in una terrina a raffreddare.
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Quando l’impasto sarà quasi freddo, aggiungete un uovo alla volta e mescolate. All’inizio vi sembrerà che non si amalgami mai, ma vedrete che con un po’ di pazienza tutto si unisce.
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A impasto completato mettetelo in una tasca da pasticceria, e fate dei piccoli bignè (Circa grandezza noci) su una placca da forno dove avrete messo della carta da forno o un tappetino in silicone. Preriscaldate il forno a 200° ventilato
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Infornate a forno caldo per 10 minuti. Trascorsi, abbassate a 180°, usate la modalità valvola aperta (trovate la spiegazione nelle note) e cucinate per altri 15 minuti. A cottura terminata è importante non tirare fuori subito i bignè, ma aspettare un po’ in forno. Potrebbero accasciarsi non venire bene
Per la crema pasticcera
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Io ho usato la crema pasticcera Paneangeli al cioccolato. E’ bastato unire la polvere al latte e il risultato è stato ottimo.
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Ora riempite i bignè con una tasca da pasticceria, oppure tagliateli a metà e farciteli con un cucchiaino. Per evitare di compromettere troppo la mia dieta, invece di fare una glassa al cioccolato ho semplicemente cosparso con dello zucchero a velo.
Note
I forni moderni hanno un sistema di valvola che permette la fuoriuscita del vapore e una cottura migliore. Ora non tutti possiamo permettercelo…La soluzione è creare una pallina di carta stagnola della grandezza di una clementina e metterla di lato nello sportello. Questo farà si che resti una piccola fessura che farà uscire il vapore!