Anima nera fatta in casa

anima nera fatta in casa
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 l Acqua
  • 100 g liquirizia a tronchetti
  • 250 g Zucchero
  • 300 g Alcol puro

Preparazione

  1. Per fare l’anima nera iniziamo con il mettere sul fuoco l’acqua, lo zucchero e la liquirizia a tronchetti (si può tranquillamente acquistare in erboristeria o nei supermercati più forniti). Facciamo andare coperta finchè la liquirizia non si sarà sciolta. Questo procedimento è lungo, portate pazienza!

  2. Quando si sarà sciolta fate raffreddare COMPLETAMENTE! Ora, aggiungete l’alcol e mescolate. Imbottigliate (con questa dose vi viene fuori quasi un litro e mezzo di anima nera) e conservate in un luogo fresco

  3. anima nera fatta in casa

Note

Si consiglia di servire fresca!
Inoltre potete congelarla e tirare fuori 24h prima dell’uso!

Se volete usare una liquirizia aromatizzata anche la vostra anima nera sarà aromatizzata!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.