- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
-
1 l Acqua
-
100 g liquirizia a tronchetti
-
250 g Zucchero
-
300 g Alcol puro
Preparazione
-
Per fare l’anima nera iniziamo con il mettere sul fuoco l’acqua, lo zucchero e la liquirizia a tronchetti (si può tranquillamente acquistare in erboristeria o nei supermercati più forniti). Facciamo andare coperta finchè la liquirizia non si sarà sciolta. Questo procedimento è lungo, portate pazienza!
-
Quando si sarà sciolta fate raffreddare COMPLETAMENTE! Ora, aggiungete l’alcol e mescolate. Imbottigliate (con questa dose vi viene fuori quasi un litro e mezzo di anima nera) e conservate in un luogo fresco
Note
Si consiglia di servire fresca!
Inoltre potete congelarla e tirare fuori 24h prima dell’uso!
Se volete usare una liquirizia aromatizzata anche la vostra anima nera sarà aromatizzata!
5,0 / 5
Grazie per aver votato!