Sponsorizzato da Paneangeli
- Preparazione: 3 Ore
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
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60 g olio di semi
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80 g Zucchero
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500 g Farina
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1 uovo
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250 g Latte
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12 g Lievito di birra fresco
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1 bustina Vanillina
Per il ripieno
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1 bustina crema pasticcera
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q.b. Uvetta
Preparazione
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Per fare l’alberello di girelle iniziamo in una terrina abbastanza grande a mettere l’uovo e a sbatterlo con la forchetta.
Poi aggiungiamo l’olio di semi di mais, e il latte tiepido.
Ora aggiungiamo il lievito e mescoliamo finchè non si sarà sciolto.
Uniamo lo zucchero e la vaniglia, e poi un po’ alla volta tutta la farina fino a creare un panetto morbido e vellutato.
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Una volta fatto il panetto, lo lasciamo lievitare coperto da un canovaccio a temperatura ambiente finchè non avrà raddoppiato di volume.
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Intanto prepariamo il ripieno per il nostro alberello di girelle.
Io per queste preparazioni di solito uso la crema di paneangeli, è un attimo in una terrina versiamo 250gr di latte e una bustina e mescoliamo finchè non si sarà addensata! (altrimenti potete fare una crema pasticcera classica…trovate la ricetta di giallo zafferano qui….Crema pasticcera)
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Ora stendiamo l’impasto circa con lo spessore di 1cm, spalmiamo la crema e aggiungiamo le uvette, quante ne desiderate. Arrotiamo per il lato lungo.
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Tagliamo tante girelle e e posizioniamo a forma di albero in una placca da forno ricoperta da carta.
Inforniamo il nostro alberello di girelle a 180° ventilato, per circa 20/25 minuti.
Note
Le preparazioni con il lievito di birra fresco, seccano facilmente, per questo vi consiglio di farla all’ultimo ma sopratutto di mangiarla e non lasciarla all’aria troppo tempo!