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TORTA MIMOSA ALLE FRAGOLE

La torta mimosa alle fragole è un classico dolce della tradizione pasticcera italiana,  preparato solitamente in occasione della festa della donna o quella della mamma. Tutta la superficie del dolce è ricoperta da briciole più o meno grandi di pan di Spagna la farcitura classica prevede l’utilizzo di crema chantilly all’italiana, composta da crema pasticcera e panna montata! 🙂



  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la bagna

  • 250 gSciroppo di zucchero
  • 250 gAcqua
  • Aroma al limone
  • Gelatina spray

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate il pan di Spagna.

  2. Preparate anche la crema pasticciera e lasciatela raffreddare ricoprendola con della pellicola a contatto.

  3. Una volta pronto e raffreddato il pan di Spagna, tagliate uno strato sottile della cupola e lasciatelo da parte.

  4. Svuotate l’interno del pan di Spagna lasciando almeno un centimetro di bordo sia alla base che sui lati e conservate le briciole per la decorazione.

  5. Tagliate le fragole a piccoli cubetti.

  6. Mescolate la panna montata con 5 grammi di gelatina alla crema pasticciera, fino ad ottenere un composto soffice e cremoso che andrete ad utilizzare per la farcitura insieme alle fragole amalgamate.

  7. Preparate la bagna sciogliendo sul fuoco lo zucchero nell’acqua e aggiungendo alla fine l’aroma di limone.

  8. Inzuppate bene il pan di Spagna con la bagna (soprattutto la base e anche i bordi).

  9. Farcite con una parte della
    crema chantilly che avete preparato prima.

  10. Richiudete il con il coperchio di pan di Spagna e ricoprite il tutto con la restante crema.

  11. Coprite tutta la torta con le briciole dell’interno del pan di Spagna che avete messo da parte prima così da ricreare una mimosa e decorate con piccoli petali di fragole spruzzate precedentemente con la gelatina spray! 🙂

  12. Ed ecco qui la torta mimosa pronta! 😍

  13. Potete anche prepararla il giorno prima e finire di decorarla all’esterna con la crema e le briciole di pan di Spagna, qualche ora prima di servire così vi resterà fresca! 😀

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Pubblicato da dolcejam

Ciao amiche e amici 😃 In questo blog troverete un mix di ricette tradizionali ma anche delle nuove ricette rivisitate adatte per tutti i palati! E si perché dopo aver scoperto la mia intolleranza al lattosio e l’intolleranza del mio compagno alle uova, diciamo che mi sono specializzata in preparare anche ricette vegane ☺️☺️