Crea sito

SALAME DI CIOCCOLATO LIGHT VEGANO

Protagonista di questo pranzo domenicale Il salame di cioccolato! 😛
Preparato in versione light senza uova e senza burro e per la mia intolleranza al lattosio ho utilizzato latte vegetale.
insomma buono per tutti! 🙂

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • PorzioniCirca 20 fettine
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gCioccolato fondente
  • 150 gBiscotti secchi
  • 50 gNocciole
  • 70 gLatte vegetale + 4 cucchiai per sciogliere il cioccolato

Preparazione

  1. Rompete in una ciotola i biscotti secchi lasciandone alcuni un po’ più grossi

  2. Intanto fate sciogliere il cioccolato fondente con una piccola parte del latte vegetale a bagno Maria, continuando a mescolare

  3. Una volta che è ben sciolto incorporatelo ai biscotti secchi rotti in precedenza e il restante latte amalgamando per bene tutto e aggiungeteci le nocciole

  4. Preparate un foglio di carta forno e versateci il composto formando un salame che poi andremo ad arrotolare con la carta forno chiudendolo per bene.

  5. Lasciatelo riposare in frigo per almeno 4 ore

  6. Una volta pronto se volete potete spolverarlo con un po’ di zucchero a velo per ricreare la muffa del salame ed è subito pronto da servire ai vostri ospiti! 😀

Il nostro salame di cioccolato si conserva in frigo fino a 3 giorni

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da dolcejam

Ciao amiche e amici 😃 In questo blog troverete un mix di ricette tradizionali ma anche delle nuove ricette rivisitate adatte per tutti i palati! E si perché dopo aver scoperto la mia intolleranza al lattosio e l’intolleranza del mio compagno alle uova, diciamo che mi sono specializzata in preparare anche ricette vegane ☺️☺️