PANZEROTTI PUGLIESI FRITTI

I panzerotti pugliesi fritti sono una ricetta tipica della tradizione pugliese. Prelibate mezze lune di pasta lievitata fritta ripiene di mozzarella e salsa di pomodoro!
Possono essere preparati anche con differenti ripieni! 😃

  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni12
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina00
  • 1 cucchiainoMiele
  • 2 cucchiaiOlio di oliva
  • 1 cucchiaioSale
  • 12 gLievito di birra
  • 100 mlLatte (anche senza lattosio)
  • 200 mlAcqua tiepida
  • q.b.Olio di semi

Preparazione

  1. Disponete la farina “a fontana” , versate al centro l’olio, il sale, il lievito e il miele.

     Iniziate a mescolare e aggiungete l’acqua tiepida e il latte poco alla volta fino ad ottenere un panetto piuttosto morbido ed elastico.

    Incidete una croce e copritelo con la pellicola, poi lasciatelo lievitare in un ambiente caldo fino al raddoppio (almeno 4 ore).

  2. A lievitazione ultimata,  formate delle palline e lasciatele lievitare nuovamente in forno spento con luce accesa per un’altra ora.

    Dopo la seconda lievitazione stendete la pasta con un matterello per ricavare dei dischi.

    A questo punto non vi resta che farcirli!

    Potete decidere di farcirli come meglio preferite, con pomodoro e mozzarella o con l’aggiunta di qualche affettato!

  3. Al centro di ogni disco adagiate un cucchiaio di ripieno, inumidite il bordo di ciascun disco e richiudeteli a mezzaluna sigillando i bordi facendo un risvoltino.

  4. Friggete subito (per non inumidire l’impasto) da entrambi i lati in abbondante olio di semi a 180° fino a completa doratura.

    Una volta pronti sistemateli in un piatto con carta assorbente per assorbire l’olio in eccesso e gustateveli caldi! 

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Pubblicato da dolcejam

Ciao amiche e amici 😃 In questo blog troverete un mix di ricette tradizionali ma anche delle nuove ricette rivisitate adatte per tutti i palati! E si perché dopo aver scoperto la mia intolleranza al lattosio e l’intolleranza del mio compagno alle uova, diciamo che mi sono specializzata in preparare anche ricette vegane ☺️☺️