Non potevo non provare i nuovi stampi termoforati di silikomart. Parlare di ricetta è un parolone perchè è molto semplice se si è già lavorato il cioccolato realizzare queste dolci uova di pasqua con l’aiuto dei loro stampi. Per dargli un tocco particolare ho voluto realizzarli con il cioccolato ruby e i dettagli degli occhi e della bocca e sopracciglia li ho decorati con cioccolato fondente in modo che si vedessero di più. Il cioccolato ruby che ho utilizzato è del mio shop di fiducia Koro, ho anche uno sconto per voi sul loro sito inserendo il codice DOLCEGIURIDICA.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di riposo2 Giorni
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
I passaggi sono pochi e semplici, è importante temperare il cioccolato. Per farlo io ne sciolgo il 70% del peso e ne tengo da parte un 30% che utilizzerò per temperare aggiungendolo a quello sciolto e lavorando con la spatola fino a che non si è sciolto tutto completamente. A quel punto si versa negli stampi termoforati di silikomart e dobbiamo attendere che cristallizzi.
In questi stampi specifici andrà fatta prima la parte dei dettagli , quindi occhi, bocca, sopracciglia etc con il cioccolato fondente e poi quando questo avrà cristallizzato si passa al cioccolato ruby,
Dosi variate per porzioni