TRILOGY : MOUSSE AI TRE CIOCCOLATI
INGREDIENTI PER LA BASE ( MARQUISE ) :
• 2 tuorli
• 3 albumi
•160 g di zucchero a velo
• 45 g di cacao
• 15 g di fecola
INGREDIENTI MOUSSE AL CIOCCOLATO FONDENTE
• 180 ml di latte
• 5 g di colla di pesce
• 180 g di cioccolato fondente
• 250 ml di panna da montare
INGREDIENTI MOUSSE AL CIOCCOLATO AL LATTE
• 220g di cioccolato al latte
• 5 g di colla di pesce
• 250 ml di panna
• 180 ml di latte
INGREDIENTI MOUSSE AL CIOCCOLATO BIANCO
• 220 g di cioccolato bianco
• 5 g gelatina in fogli
• 180 ml latte
• 250 ml di panna
BASE ( MARQUISE )
Montare i tuorli con 40 g di zucchero a velo fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso . Montare a parte gli albumi con il rimanente zucchero a velo.
Unire i due composti avendo cura di non smontarli e aggiungere il cacao e la fecola . Infornare a 200 gradi per circa 9 minuti
Ecco ciò che dovrebbe venir fuori
Lasciar raffreddare completamente.
MOUSSE AL CIOCCOLATO FONDENTE
Mettere il latte in un pentolino sul fuoco e aspettare che si scaldi, il latte deve essere pastorizzato quindi NON FARLO BOLLIRE! Mentre il latte si scalda mettere il cioccolato a scogliere nel microonde o a bagno maria , è la gelatina ad ammorbidire nell’acqua .
Dopo di che quando la gelatina si sarà ammorbidita e il latte sarà caldo, farla sciogliere nel latte in una casseruola, aggiungere poi il cioccolato sciolto!
Formare il primo strato sulla marquise , nello stampo a cernire e mettere in congelatore per 20 minuti minimo.
MOUSSE AL CIOCCOLATO AL LATTE
Il procedimento è il solito , far scaldare il latte senza farlo bollire , aggiungere la gelatina precedentemente ammorbidita e il cioccolato precedentemente sciolto . Montare la panna ed unire i due composti .
Tirate fuori lo stampo con la base e la mousse al cioccolato fondente dal frigo e versate il composto . Far riposare altri 40 minuti in frigo .
MOUSSE AL CIOCCOLATO BIANCO
Anche qui stesso procedimento.Mettere il composto nella teglia con la base e i due cioccolati al latte e fondente e mettere a riposare prima per 40 minuti i n frigo. Dopo di che lasciare in congelatore per qualche ora e sformare.
Io ho decorato con cacao amaro in polvere, cristallini di zucchero e nutella.