TRILOGY : mousse ai tre cioccolati

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TRILOGY : MOUSSE AI TRE CIOCCOLATI

INGREDIENTI PER LA BASE ( MARQUISE ) :

• 2 tuorli
• 3 albumi
•160 g di zucchero a velo
• 45 g di cacao
• 15 g di fecola
INGREDIENTI MOUSSE AL CIOCCOLATO FONDENTE
• 180 ml di latte
• 5 g di colla di pesce
• 180 g di cioccolato fondente
• 250 ml di panna da montare
INGREDIENTI MOUSSE AL CIOCCOLATO AL LATTE
• 220g di cioccolato al latte

• 5 g di colla di pesce
• 250 ml di panna
• 180 ml di latte
INGREDIENTI MOUSSE AL CIOCCOLATO BIANCO
• 220 g di cioccolato bianco
• 5 g gelatina in fogli
• 180 ml latte
• 250 ml di panna
BASE ( MARQUISE )
Montare i tuorli con 40 g di zucchero a velo fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso . Montare a parte gli albumi con il rimanente zucchero a velo.
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Unire i due composti avendo cura di non smontarli e aggiungere il cacao e la fecola . Infornare a 200 gradi per circa 9 minuti
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Ecco ciò che dovrebbe venir fuori
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Lasciar raffreddare completamente.
MOUSSE AL CIOCCOLATO FONDENTE 
Mettere il latte in un pentolino sul fuoco e aspettare che si scaldi, il latte deve essere pastorizzato quindi NON FARLO BOLLIRE! Mentre il latte si scalda mettere il cioccolato a scogliere nel microonde o a bagno maria , è la gelatina ad ammorbidire nell’acqua .
Dopo di che quando la gelatina si sarà ammorbidita e il latte sarà caldo, farla sciogliere nel latte in una casseruola, aggiungere poi il cioccolato sciolto!IMG_9285
Formare il primo strato sulla marquise , nello stampo a cernire e mettere in congelatore per 20 minuti minimo.IMG_9286
MOUSSE AL CIOCCOLATO AL LATTE 
Il procedimento è il solito , far scaldare il latte senza farlo bollire , aggiungere la gelatina precedentemente ammorbidita e il cioccolato precedentemente sciolto . Montare la panna ed unire i due composti .
Tirate fuori lo stampo con la base e la mousse al cioccolato fondente dal frigo e versate il  composto . Far riposare altri 40 minuti in frigo .
MOUSSE AL CIOCCOLATO BIANCO 
Anche qui stesso procedimento.Mettere il composto nella teglia con la base e i due cioccolati al latte e fondente e mettere a riposare prima per 40 minuti i n frigo. Dopo di che lasciare in congelatore per qualche ora e sformare.
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Io ho decorato con cacao amaro in polvere, cristallini di zucchero e nutella.

Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.