Torta Bimba in pasta di zucchero ( Converse All Star)

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Ho realizzato questa torta per la bimba di una mia carissima amica, ha una base semplice di pan di spagna colorato, crema pasticcera con pezzettini di ananas per dare un tocco di freschezza ( dato che questo inverno sembra tutto altro che fresco ), crema al burro e decorazione in pdz!

 

INGREDIENTI PAN DI SPAGNA :

• 4 uova

• 200 G zucchero

• 100 g fecola

• 150 g farina

• 1 bustina di lievito

• 1 bicchierino di limoncello

• colorante rosso

INGREDIENTI CREMA PASTICCERA :

• 1 uovo

• 500 ml latte

• 3-4 cucchiai di zucchero

• 3-4 cucchiai di farina

• un bicchierino di limoncello

INGREDIENTI CREMA AL BURRO :

  • 500 g di burro
  • 600 g zucchero a velo
  • 9 cucchiai di latte

PROCEDIMENTO :

Iniziamo dal pan di spagna :

  • Sbattere i tuorli con 4 cucchiai di acqua tiepida e con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  • Aggiungere la farina, il lievito e la fecola
  • Montare i bianchi a neve fermissima
  • Aggiungere il limoncello e il colorante al composto e poi i bianchi
  • Aggiungere il lievito ed è fatta
  • Versare in uno stampo da 25 cm di diametro e infornare a 180 gradi per 30 minutiimageimage

Una volta sfornato, farlo raffreddare e nel frattempo preparare la crema.

  • Sbattere l’uovo con lo zucchero, la farina e il bicchierino di limoncello
  • Sempre continuando a mescolare aggiungere il latte e mettere sul fuoco
  • Portare ad ebollizione a fuoco lento fino a che non raggiunge la densità desiderataimage

Una volta freddato il pan di spagna e la crema:

  • Tagliare il pan di spagna in due dischi
  • Bagnare con latte
  • Fare uno strato di crema
  • aggiungere l’ananas in pezzi
  • aggiungere altra crema e chiudereimageProcedere con la crema al burro :
  • far ammorbidire il burro a temperatura ambiente
  • una volta ammorbidito sbatterlo con lo zucchero a velo con le fruste
  • scaldare il latte e aggiungerlo piano piano continuando a sbattere al composto di burro e zucchero e montare.
  • Procedere alla copertura della torta

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Si passa poi alla copertura con la pasta da zucchero bianca.

 

Ho poi realizzato delle farfalle viola con l’apposito stampo per i contorni.

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E infine i dadi con inciso il nome e le scarpette ALL STAR, il quale tutorial lo trovate a questo linK :

Tutorial Converse in pdz

imageInfine, sempre con uno stampino ho realizzato dei cuoricini colorati da disporre sulla torta.

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.