Ho realizzato questa torta per la bimba di una mia carissima amica, ha una base semplice di pan di spagna colorato, crema pasticcera con pezzettini di ananas per dare un tocco di freschezza ( dato che questo inverno sembra tutto altro che fresco ), crema al burro e decorazione in pdz!
INGREDIENTI PAN DI SPAGNA :
• 4 uova
• 200 G zucchero
• 100 g fecola
• 150 g farina
• 1 bustina di lievito
• 1 bicchierino di limoncello
• colorante rosso
INGREDIENTI CREMA PASTICCERA :
• 1 uovo
• 500 ml latte
• 3-4 cucchiai di zucchero
• 3-4 cucchiai di farina
• un bicchierino di limoncello
INGREDIENTI CREMA AL BURRO :
- 500 g di burro
- 600 g zucchero a velo
- 9 cucchiai di latte
PROCEDIMENTO :
Iniziamo dal pan di spagna :
- Sbattere i tuorli con 4 cucchiai di acqua tiepida e con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
- Aggiungere la farina, il lievito e la fecola
- Montare i bianchi a neve fermissima
- Aggiungere il limoncello e il colorante al composto e poi i bianchi
- Aggiungere il lievito ed è fatta
- Versare in uno stampo da 25 cm di diametro e infornare a 180 gradi per 30 minuti
Una volta sfornato, farlo raffreddare e nel frattempo preparare la crema.
- Sbattere l’uovo con lo zucchero, la farina e il bicchierino di limoncello
- Sempre continuando a mescolare aggiungere il latte e mettere sul fuoco
- Portare ad ebollizione a fuoco lento fino a che non raggiunge la densità desiderata
Una volta freddato il pan di spagna e la crema:
- Tagliare il pan di spagna in due dischi
- Bagnare con latte
- Fare uno strato di crema
- aggiungere l’ananas in pezzi
- aggiungere altra crema e chiudereProcedere con la crema al burro :
- far ammorbidire il burro a temperatura ambiente
- una volta ammorbidito sbatterlo con lo zucchero a velo con le fruste
- scaldare il latte e aggiungerlo piano piano continuando a sbattere al composto di burro e zucchero e montare.
- Procedere alla copertura della torta
Si passa poi alla copertura con la pasta da zucchero bianca.
Ho poi realizzato delle farfalle viola con l’apposito stampo per i contorni.
E infine i dadi con inciso il nome e le scarpette ALL STAR, il quale tutorial lo trovate a questo linK :
Infine, sempre con uno stampino ho realizzato dei cuoricini colorati da disporre sulla torta.