Con questa torta fredda oreo al cioccolato fondente farete colpo su grandi e piccoli, un connubio che farà gioire il vostro palato ! La ho realizzata in occasione del trentaseiesimo anniversario di matrimonio dei miei genitori come vedete dalle decorazioni. Una torta veloce e sopratutto pratica da preparare in estate quando avvicinarsi al forno e ai fornelli è impossibile e poco piacevole.
Basterà creare la base di biscotti, mettervi sopra la crema creata in pochi minuti sul fuoco e poi decorare.
INGREDIENTI per uno stampo da 24 cm :
• 2 pacchetti di oreo
• 80 g di burro
• 200 g cioccolato latte
• 100 g cioccolato fondente
• 200 ml panna fresca
• oreo e zuccherini per decorare
PROCEDIMENTO :
- Come prima cosa, tritare i biscotti con il ripieno.
- Dopo di che, sciogliere il burro a bagno Maria o NEL microonde e aggiungere i biscoti in una terrina e e mescolare fino ad ottenere un impasto compatto.
- Rivestire lo stampo con carta da forno e compattarvi sopra la base di biscotti e burro appena creata
- mettere in freezer a solidificare per 15 ‘minuti
- Nel mentre che la base si fredda, sminuzzare il cioccolato fondente e mettere la panna sul fuoco.
- quando la panna è calda , aggiungere il cioccolato tritato e mescolare fino a che il cioccolato non si sarà sciolto e si ottiene un composto omogeneo.
- Una volta freddata la crema che abbiamo tolto dal fuoco, aggiungere la crema stessa sulla base di biscotti e lasciare in congelatore fino a che non si sarà compattata definitivamente.
- dopo di che decorare con i biscotti oreo tagliati a metà quando la crema è ancora un po’ morbida in modo che possano entrarvi per metà dentro , e gli zuccherini con i quali ho creato le lettere e i numeri . Dopo di che ho anche decorato con qualche zuccherino a forma di cuori .
- Ho poi lasciato in freezer per qualche ora e la ho tirata fuori un’ora prima della consumazione in modo che avesse la giusta consistenza.