Nuova tarte realizzata da tre strati, due di frolla sable’ al cacao e uno di frolla sable’ alla nocciola. Tra uno strato e l’altro crema la mascarpone e fragoline fresche del nostro orto. Per prepararlo bisogna partire dlale basi di sable’ con il solito procedimento di una frolla, quindi molto semplice. La crema al mascarpone è data dall’unione di due soli ingredienti: mascarpone e zucchero a velo, una sac a poche e il gioco e fatto, vediamo come preparare la tarte nocciole cacao e mascarpone.
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- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina frolla
- 100 gzucchero a velo
- 150 gburro IN POMATA
- 20 gfarina di nocciole
- 10 gcacao amaro in polvere
- 45 gtuorli
ingredienti crema al mascarpone
- 150 gcrema al mascarpone
- 20 gzucchero a velo
Preparazione
Innanzitutto dobbiamo preparare la frolla sablé disponendo in una ciotola capiente il burro tagliato a tocchetti per renderlo in “pomata” che poi “sabbieremo” con la farina setacciata , sino a che il burro risulti bene amalgamato alla farina e che il composto assuma la consistenza della sabbia.
A questo punto trasferiamo il composto su una spianatoia e formiamo una fontana. Aggiungiamo nel centro lo zucchero a velo ed i tuorli ed iniziamo ad impastare velocemente la frolla senza scaldare troppo il composto sino a formare un panetto compatto ed omogeneo che divideremo in due parti. ad una aggiungeremo la farina di nocciola e ad una il cacao amaro, poi stendiamo e avvolgiamo nella pellicola trasparente e lasceremo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo dell’impasto, stendiamo la frolla sino ad ottenere uno spessore di 3-4 millimetri e, con lo stampo microforato rotondo diamo la forma
Disponiamo sul tappetino microforato e inforniamo a 180°C per circa 10 minuti.
A cottura ultimata li lasciamo raffreddare.
Per la crema al mascarpone basterà montare con le fruste il mascarpone all’interno di una ciotola con lo zucchero a velo e quando poi è pronta metterla all’interno di una sac a poche.
Per assemblare si parte dalla sable’, versiamo all’interno la gelee di fragole, facciamo compattare in frigo e dopo un pò decoriamo con la crema al mascarpone e le fragoline fresche
Assembliamo partendo da una base di sable’, crema al mascarpone, altra sable’, crema, fragoline e chiudiamo con un’ultima sable’.