Oggi un cuoricino di pasta sable’ per voi, con un dolcissimo ripieno di namelaka al cioccolato fondente e namelaka al cioccolato bianco e lamponi. In poche ore preparerete un dolce semplice, ma molto scenico da servire sulle vostre tavole estive. Vediamo quindi quali sono gli ingredienti che ci servono e i vari step per la preparazione della nostra tarte cioccolato fondente e lamponi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione3 Ore 30 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
ingredienti sable’ alla vaniglia
ingredienti namelaka al cioccolato fondente
ingredienti namelaka lamponi e cioccolato bianco
Strumenti
Passaggi
preparazione sable’
per la preparazione della frolla sablé ,disponiamo in una ciotola capiente il burro tagliato a tocchetti per renderlo in “pomata”. poi “sabbiamo” il tutto con la farina setacciata e con quella di pistacchi sino a che il burro risulti bene amalgamato alla farina e il composto assuma la consistenza della sabbia.
A questo punto trasferiamo il composto su una spianatoia e formiamo una fontana. Aggiungiamo nel centro lo zucchero a velo ed i tuorli ed iniziamo ad impastare velocemente la frolla senza scaldare troppo il composto sino a formare un panetto compatto ed omogeneo. Stenderemo il panetto con il matterello e avvolgeremo nella pellicola trasparente lasciando riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo dell’impasto, stendiamo la frolla sino ad ottenere uno spessore di 3-4 millimetri e, con uno stampo microforato a forma di cuore ritagliamo le basi . Inforniamo a 180° per 10 minuti. Poi facciamo raffreddare.
preparazione namelaka al cioccolato bianco e lamponi
Per preparare la namelaka, partire mettendo in acqua la colla di pesce fino a che non si sarà ammorbidita. Tritare finemente il cioccolato e mettetelo all’interno di un pentolino per farlo sciogliere a bagno maria . In un altro pentolino portare a bollore il latte, il miele e un pizzico di sale, togliere dal fuoco e unire la colla di pesce ben strizzata e poi in una ciotola lo uniamo al cioccolato fuso. Mescolare bene per far sciogliere il cioccolato completamente. Aggiungiamo adesso la panna fredda da frigorifero e la purea di lamponi e amalgamare con un minimiper per pochi secondi. Coprire con pellicola a contatto e far riposare in frigo per 12 ore.
preparazione namelaka cioccolato fondente
Per preparare la namelaka, partire mettendo in acqua la colla di pesce fino a che non si sarà ammorbidita. Tritare finemente il cioccolato e mettetelo all’interno di un pentolino per farlo sciogliere a bagno maria . In un altro pentolino portare a bollore il latte, il miele e un pizzico di sale, togliere dal fuoco e unire la colla di pesce ben strizzata e poi in una ciotola lo uniamo al cioccolato fuso. Mescolare bene per far sciogliere il cioccolato completamente. Aggiungiamo adesso la panna fredda da frigorifero e amalgamare con un minimiper per pochi secondi. Coprire con pellicola a contatto e far riposare in frigo per 12 ore.
assemblaggio
Dopo aver fatto riposare 12 ore le due creme namelaka, le inseriamo in due diverse sac a poche e iniziamo a farcire e decorare la torta, Chiudiamo con lamponi e fiorellini e il gioco è fatto.
Dosi variate per porzioni