TARTE AL CACAO CON GELEE DI FRAGOLE E MASCARPONE

Un ottobre meraviglioso ci ha regalato le ultime fragole del nostro orto e allora non potevo non utilizzarle nelle mie preparazioni per una tarte al cacao con gelee di fragole e mascarpone. La preparazione ha come base una sable’ al cacao, ho poi realizzato la gelee di fragole e infine la crema con mascarpone e zucchero a velo e l’ottimo risultato è assicurato. Vediamo come realizzarlo

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 tarte
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

sable’ al cacao

  • 230farina 0
  • 100zucchero a velo
  • 150 gburro in pomata
  • 20 gcacao amaro
  • 45 gtuorli

ingredienti gelee fragole

  • 150 gfragole
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 3 gcolla di pesce

crema al mascarpone

  • 150 gmascarpone
  • 20 gzucchero a velo

Preparazione

procedimento frolla sable’

  1. Innanzitutto dobbiamo preparare la frolla sablé disponendo in una ciotola capiente il burro tagliato a tocchetti per renderlo in “pomata” che poi “sabbieremo” con la farina setacciata insieme al cacao amaro, sino a che il burro risulti bene amalgamato alla farina e che il composto assuma la consistenza della sabbia.

    A questo punto trasferiamo il composto su una spianatoia e formiamo una fontana. Aggiungiamo nel centro lo zucchero a velo ed i tuorli ed iniziamo ad impastare velocemente la frolla senza scaldare troppo il composto sino a formare un panetto compatto ed omogeneo che avvolgeremo nella pellicola trasparente e lasceremo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

    Trascorso il tempo di riposo dell’impasto, stendiamo la frolla sino ad ottenere uno spessore di 3-4 millimetri e, con lo stampo microforato rotondo diamo la forma

    Disponiamo sul tappetino microforato e inforniamo a 180°C per circa 10 minuti.

    A cottura ultimata li lasciamo raffreddare.

preparazione gelee

  1. Lavare le fragole e tagliarle a pezzettini , metterle in una padella con lo zucchero e lasciare a fuoco dolce fino anche non avranno rilasciato il succo completamente .

    Mettere la gelatina in acqua fredda e quando si sarà ammorbidita, aggiungerla alle fragole calde in modo che possa sciogliersi.

    Poi toglierle dal fuoco e passare in un minipimer per frullarle o completamente a crema oppure lasciandole un pò a pezzettini come ho fatto io e poi lasciate freddare .

  2. Per la crema al mascarpone basterà montare con le fruste il mascarpone all’interno di una ciotola con lo zucchero a velo e quando poi è pronta metterla all’interno di una sac a poche.

assemblaggio

  1. Per assemblare si parte dalla sable’, versiamo all’interno la gelee di fragole, facciamo compattare in frigo e dopo un pò decoriamo con la crema al mascarpone e le fragoline fresche

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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