SPAGHETTI IN CREMA DI POMODORI GIALLI E PISTACCHIO

Oggi ho il piacere di preparare con voi questo primo piatto che esalta il gusto e stimola l’appetito per il perfetto connubio tra cremosità e croccantezza.
Gli SPAGHETTI IN CREMA DI POMODORI GIALLI E PISTACCHIO sono di facile e rapida realizzazione e rappresentano un mix di sapori, odori e profumi della tradizione mediterranea.
Vi spiego nel dettaglio come trasformare pochi e semplici ingredienti in una ricetta prelibata e al contempo squisita.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti spaghetti in crema di pomodori gialli

  • 150 gspaghetti
  • 100 gpomodorini gialli
  • 1/2cipolla
  • q.b.pistacchi
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione dei nostri spaghetti in crema di pomodori gialli, è davvero molto semplice: Per prima cosa in una padella versiamo l’olio, la poniamo sul fuoco e quando è caldo uniamo la cipolla facendola soffriggere ed aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà. Lasciamo quindi appassire il tutto e saliamo.

    A questo punto, servendoci di una forchetta, schiacciamo pian piano i pomodorini facendo fuoriuscire il succo e portiamo a cottura. Passiamo il tutto nel minipimer per eliminare oltre ai semi anche le bucce e filtriamo poi con un colino al fine di ottenere una crema omogenea che versiamo in una padella allungando con un po’ di acqua di cottura della pasta che, nel frattempo, avremo portato ad ebollizione.

    A cottura ultimata saltiamo gli spaghetti nella padella del sugo ed impiattiamo aggiungendo il pistacchio in granella. Siamo così pronti per servire il nostro piatto di pasta.

    Per garantirmi sempre degli ottimi pomodorini, come quelli del mio orto, per tutto l’anno, mi organizzo per conservarli in congelatore durante il periodo estivo così da averli per utilizzarli anche in inverno.

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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