Ecco un nuovo metodo di utilizzo dei fiori di zucca che in questo periodo abbondano nell’orto. Questa volta ho voluto fare un sughetto con cipolla e albumi molto semplice e veloce che a fine cottura è diventato un pò cremoso per poi aggiungere a freddo la burratina pugliese, che dire una scioglievolezza! Vediamo come realizzare gli spaghetti fiori di zucca e burrata.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10fiori di zucca
- 1cipollotto
- 160 gspaghetti
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1burratina
- q.b.latte per sciogliere la fecola
- 1 cucchiainofecola di patate
Preparazione
Iniziamo la preparazione partendo dai fiori di zucca che vanno lavati accuratamente . Poi tagliamo finemente il cipollotto, lo mettiamo in padella con un filo d’olio e lo facciamo soffriggere. Aggiungiamo poi i fiori di zucca tagliati finemente e dopo qualche minuto aggiungiamo un goccio d’acqua per far cuocere il tutto insieme al sale.
Nel frattempo cuociamo la pasta e quando è arrivata a cottura aggiungiamo un cucchiaino di fecola sciolto nel latte ai nostri fiori così che si crei una bella cremina. A questo punto ci buttiamo la pasta dopo averla scolata e saltiamo tutto insieme.
Siamo pronti per impiattare e aggiungere la nostra burratina a freddo e per gustare il nostro piatto! Buon appetito”