SPAGHETTI FIORI DI ZUCCA E BURRATA

Ecco un nuovo metodo di utilizzo dei fiori di zucca che in questo periodo abbondano nell’orto. Questa volta ho voluto fare un sughetto con cipolla e albumi molto semplice e veloce che a fine cottura è diventato un pò cremoso per poi aggiungere a freddo la burratina pugliese, che dire una scioglievolezza! Vediamo come realizzare gli spaghetti fiori di zucca e burrata.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10fiori di zucca
  • 1cipollotto
  • 160 gspaghetti
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1burratina
  • q.b.latte per sciogliere la fecola
  • 1 cucchiainofecola di patate

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione partendo dai fiori di zucca che vanno lavati accuratamente . Poi tagliamo finemente il cipollotto, lo mettiamo in padella con un filo d’olio e lo facciamo soffriggere. Aggiungiamo poi i fiori di zucca tagliati finemente e dopo qualche minuto aggiungiamo un goccio d’acqua per far cuocere il tutto insieme al sale.

  2. Nel frattempo cuociamo la pasta e quando è arrivata a cottura aggiungiamo un cucchiaino di fecola sciolto nel latte ai nostri fiori così che si crei una bella cremina. A questo punto ci buttiamo la pasta dopo averla scolata e saltiamo tutto insieme.

    Siamo pronti per impiattare e aggiungere la nostra burratina a freddo e per gustare il nostro piatto! Buon appetito”

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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