SPAGHETTI CON CREMA DI ZUCCHINE, LIMONE E MENTA

Un bel piatto fresco da preparare veloce e soprattutto molto sano. Ovviamente se si può realizzare d’estate con le zucchine fresche stagionali è meglio ma nulla vieta di poterlo realizzare anche d’inverno con quelle che si trovano al supermercato. Per la pasta ho utilizzato quella di Grano Hammurabi che mi ha inviato Pasta di Camerino con ottime proprietà nutrizionali, con il 22% di proteine e un basso indice di glutine, adatta per sportivi, per celiaci e chi vuole mangiare sano restando leggero: spaghetti con crema di zucchine, limone e menta.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti spaghetti con crema di zucchine, limone e menta

  • 4zucchine
  • succo mezzo limone
  • 160 gpasta di grano Hammurabi
  • q.b.foglie di menta
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per realizzare gli spaghetti con crema di zucchine, limone e menta bisogna partire lavando accuratamente le zucchine, riducendole a piccoli dadini da mettere in padella con olio extra vergine d’oliva. Procediamo a cuocerle aggiungendo via via un pò di acqua tiepida e il sale.

  2. Dopo averle cotte le mettiamo in un mixer insieme al succo di limone e alle foglioline di menta ( che abbiamo lavato accuratamente prima di questa operazione) e tritiamo il tutto per ottenere una bella crema omogenea dal bellissimo colore verde accesso completamente naturale perchè dato dagli ingredienti che abbiamo utilizzato.

  3. Ecco la crema che otteniamo dopo averle messe nel mixer, a questo punto la rimettiamo in padella per saltarci la pasta che abbiamo messo a cuocere in acqua bollente.

  4. Una volta che la pasta è arrivata a cottura, se preferiamo averla al dente basta toglierla qualche minuto prima , la mettiamo in padella per saltarla con la crema di zucchine in modo che si vengano ad amalgamare il più possibile. Adesso impiattiamo aggiungendo una spolverata di pepe nero e una fogliolina di menta. Buon Appetito.

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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