Ed oggi voglio stupirvi con effetti speciali e realizzeremo insieme la SFERA DI CIOCCOLATO BIANCO CON SORPRESA.
Si tratta di una magia della nostra arte culinaria, una vera “chicca” della pasticceria , che regalerà un piacere unico al nostro palato ed anche una gioia per i nostri occhi!!!
Vediamo quindi le varie fasi da seguire per la preparazione di questo capolavoro.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni1 sfera
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 gcioccolato bianco
- 21 gtuorli
- 62 mllatte
- 27 gzucchero
- 30 gcioccolato fondente
Preparazione
Iniziamo la preparazione della sfera di cioccolato bianco: Innanzitutto occorre riporre in freezer le semisfere o lo stampo che andremo poi a bagnare con la Grappa.
Nel frattempo facciamo sciogliere a 37° il cioccolato . Dopodichè lo versiamo in una semisfera fino quasi alla cima e chiudiamo con l’altra semisfera facendola roteare per fare arrivare il cioccolato in tutte le estremità e la mettiamo nel congelatore per due orette.
A questo punto prepariamo la crema inglese lavorando bene i tuorli con lo zucchero e mettendo il latte sul fuoco . Quando sarà caldo lo aggiungiamo al composto di tuorli e zucchero e mettiamo sul fuoco. Deve arrivare a 82 gradi. A questo punto lo versiamo sul cioccolato fondente per scioglierlo e la nostra crema è pronta per essere versata sulla sfera che avremo sfilato e riposto su un piatto con la frutta all’interno .