SEMISFERA DI CIOCCOLATO BIANCO

Ed oggi voglio stupirvi con effetti speciali e realizzeremo insieme la SFERA DI CIOCCOLATO BIANCO CON SORPRESA.
Si tratta di una magia della nostra arte culinaria, una vera “chicca” della pasticceria , che regalerà un piacere unico al nostro palato ed anche una gioia per i nostri occhi!!!
Vediamo quindi le varie fasi da seguire per la preparazione di questo capolavoro.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni1 sfera
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gcioccolato bianco
  • 21 gtuorli
  • 62 mllatte
  • 27 gzucchero
  • 30 gcioccolato fondente

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione della sfera di cioccolato bianco: Innanzitutto occorre riporre in freezer le semisfere o lo stampo che andremo poi a bagnare con la Grappa.

    Nel frattempo facciamo sciogliere a 37° il cioccolato . Dopodichè lo versiamo in una semisfera fino quasi alla cima e chiudiamo con l’altra semisfera facendola roteare per fare arrivare il cioccolato in tutte le estremità e la mettiamo nel congelatore per due orette. 

    A questo punto prepariamo la crema inglese lavorando bene i tuorli con lo zucchero e mettendo il latte sul fuoco . Quando sarà caldo lo aggiungiamo al composto di tuorli e zucchero e mettiamo sul fuoco. Deve arrivare a 82 gradi. A questo punto lo versiamo sul cioccolato fondente per scioglierlo e la nostra crema è pronta per essere versata sulla sfera che avremo sfilato e riposto su un piatto con la frutta all’interno .

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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