Ecco un dolce dal sapore un pò diverso rispetto ai miei canoni, ci stiamo avviando verso l’estate e avevo proprio voglia di freschezza e quale migliore ingrediente se non il limone?!
Il dolce è formato da una base di biscotti e burro, classica di un cheesecake, una crema al formaggio aromatizzata al limoncello e una gelee di limone realizzata senza l’utilizzo di alcun colorante.
Per concludere un cuore di nutella.
Veniamo adesso agli ingredienti:
INGREDIENTI BASE:
- 200 g di oro saiwa
- 100 g di burro
INGREDIENTI CREMA:
- 300 ml di panna a montare
- 350 g di formaggio spalmabile
- 200 g di zucchero a velo
- 5 g di colla di pesce
- 400 g di nutella per la farcitura
- bicchierino di limoncello
INGREDIENTI GELEE AL LIMONE
- 100 ml succo di arancia
- 100 ml succo di limone
- 15 g di fecola
- 70 g di zucchero
macarons e fettine di arancio per decorare
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa partire dalla base tritando i biscotti con un mixer e mettendo il burro a sciogliere nel microonde. Una volta pronti i due composti procedere ad unirli e mescolarli , per poi compattarli su uno stampo a cerniera ricoperto di carta da forno di circa 25 cm di diametro. Riporre in freezer per 20 minuti.
- Procedere poi a preparare la crema montando a neve ferma la panna, aggiungendo poi il formaggio, lo zucchero a velo e il bicchierino di limoncello. Dopo aver mescolato tutto energicamente, procedere a versare metà della crema sulla base e riporre il tutto in freezer.
- Prendere uno stampo da circa 15 cm di diametro versare uno strato di nutella alto 3 cm e porre in freezer fino a che non si sarà solidificato.
- Una volta solidificato, aggiungerlo e incastrarlo sul primo strato di crema e procedere a ricoprire con la crema messa da parte.
- Mettere in freezer a solidificare per 4-5 ore.
- Nel frattempo preparare la gelee mettendo su un pentolino il succo di limone, di arancio, lo zucchero e infine la fecola di patate. Far sciogliere il tutto e mescolare fino a che non sarà un composto omogeneo.
- Lasciarlo raffreddare. quando sarà arrivato a 38 gradi versarlo sul dolce per coprirlo.
Procedere decorando con macarons e fettine di arancio o di limone .