Oggi pomeriggio nuova diretta a quattro mani con Chef Cleri, e visto che lui ha realizzato un ottimo primo piatto con tutti prodotti marchigiani io ho deciso di realizzare un antipastino che possa precedere le vostre cene o possa essere di ottimo accompagnamento ad un buon aperitivo: roselline di zucchine e sfoglia
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 roselline
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Zucchine crude
- 1Uovo
- 1 pizzicoPepe
- 1 pizzicoSale
- q.b.primo sale o altro formaggio a fettine
- 2 rotoliPasta Sfoglia o brisè
Preparazione roselline di zucchine e sfoglia
Per preparare le nostre roselline di zucchine e sfoglia dobbiamo partire da quest’ultima, innanzitutto vi consiglio di scegliere una sfoglia rettangolare, ma se non la trovate potete benissimo utilizzare quella rotonda ritagliandola a vostro piacimento. Inoltre vi consiglio una pasta brisè perchè è più leggere e rilascia meno burro della sfoglia, ma va benissimo utilizzare anche la normale pasta sfoglia fatta da voi o quella già pronta che trovate al supermercato.
Partire tagliando a rondelle le zucchine in modo che siano molto fine. Ritagliare poi la sfoglia in striscioline non troppo lunghe ma abbastanza larghe per inserire nella parte superiore le zucchine appena tagliate.
Tagliare il formaggio che si è deciso di utilizzare in fettine molto fine e adagiarle nella parte inferiore della striscia che abbiamo lasciato libera, sotto la zucchina per intenderci.
parte seconda
chiudere la sfoglia partendo dal lato inferiore verso l’alto, avendo cura a lasciare le zucchine fuori per metà così che si vedranno una volta arrotolato.
Sbattere l’uovo e aggiungere il sale e il pepe e con l’aiuto di un pennello spennellate l’interno.
Arrotolare su se stessa la striscia di zucchine e formaggio che avete creato avendo cura di sigillare bene le estremità anche con un pò di uovo.
Aprite delicatamente le zucchine verso l’esterno in modo da ottenere un vero e proprio fiore come nella foto. Spennellare anche la parte esterna con l’uovo e infornare a 200° per circa 15 minuti in forno ventilato fino a che non si saranno dorate