TORTA SOFFICE MELE E NOCI

Con le mele selvatiche rosa trovate nel bosco da mio padre e le noci del nostro albero non potevo non realizzare una soffice torta da colazione o da merenda. Il procedimento è molto semplice e veloce, non ci resta che seguire le dosi degli ingredienti, infornare e poi gustare la torta soffice mele e noci.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

200 g farina
120 g zucchero
50 ml olio di semi di girasole
120 ml latte
1 cucchiaino semi di vaniglia
1 bustina lievito per dolci
2 uova

Strumenti

Passaggi

Il procedimento della torta soffice mele e noci è molto semplice, dobbiamo iniziare montando bene le uova con lo zucchero fino a che non otteniamo un composto gonfio e spumoso. Dopo di che aggiungiamo alternandoli, la farina e il latte , poi l’olio e infine il lievito. Disponiamo il composto nella teglia, laviamo bene le mele e le tagliamo a fettine e le disponiamo sopra alla torta insieme alle noci.

Inforniamo a 180° per 40 minuti circa

3,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *