L’orto inizia a dare i suoi primi frutti ed ecco in arrivo le prime zucchine e i primi fiori di zucca, ho voluto utilizzarli in modo diverso dal solito. Vi avevo fatto vedere i fiori di zucca ripieni, fritti, fatti al forno, come salsa per un primo piatto. Oggi li disporremo all’interno del nostro pirottino, adageremo poi nel centro il ripieno a base di patate e zucchine e via in forno!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 sformati
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziamo mettendo le patate in acqua fredda e portiamole ad ebollizione attendendo fino a che non saranno cotte. Quando sono fredde ci aggiungiamo una zucchina grattugiata a crudo, il sale , il pepe e il parmigiano, amalgamiamo bene schiacciando con una forchetta .
assemblaggio
mettiamo l’olio negli stampini da tortino, aggiungiamo un pò di pan grattato, adagiamo i fiori di zucca ben lavati aperti a coprire tutto lo stampo come se lo dovessero rivestire e al loro interno mettiamo l’impasto, richiudiamo il fiore su se stesso e spolveriamo la superficie con olio, parmigiano e pan grattato.
cottura
Inforniamo a 180° per 15-20 minuti, fino a che non si doreranno sulla superficie