Ho voluto chiamare questo dolce così perchè l’ho creato dall’avanzo della crema della torta paradiso, siccome non si butta via nulla, ho messo la crema all’interno degli stampi in silicone, ho messo in freezer e quando l’ho tirata fuori l’ho glassata ed ecco una monoporzione super gustosa da preparare molto veloce. Vediamo gli ingredienti e il procedimento del semifreddo paradiso con cioccolato fondente .
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni5 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
ingredienti crema
per guarnire
Strumenti
Passaggi
preparazione crema
In un ciotolino scaldiamo pochi secondi il latte condensato, ci aggiungiamo il miele e la vaniglia. Poi montiamo la panna a parte e ne prendiamo una cucchiaiata e la uniamo al composto precedentemente creato con il latte condensato( fare attenzione che non sia ancora caldo). Mescoliamo bene e poi lo aggiungiamo alla restante panna e amalgamiamo bene il tutto. Con una sac a poche lo aggiungiamo all’interno dello stampo e mettiamo a compattare in freezer per qualche ora.
temperaggio cioccolato
Andiamo a temperare il cioccolato sciogliendolo a bagno maria e tenendone un 30% da parte da aggiungere quando l’altro sarò completamente sciolto, tirandolo fuori dal fuoco. Quando è arrivato alla temperatura di 26° lo possiamo usare.
Glassatura
Glassiamo le monoporzioni appena tirate fuori dal freezer con il cioccolato fuso, aggiungiamo la granella di pistacchio, i glitter commestibili e siamo pronti per lasciare in frigo affinchè la crema sia morbida da mangiare e il guscio esterno croccante.
Dosi variate per porzioni