Semifreddo al Pistacchio: Un Dolce Riciclo Creativo

Cari lettori, oggi vi presento una ricetta speciale, nata dal desiderio di riutilizzare delle deliziose preparazioni avanzate. Questi semifreddi al pistacchio sono un perfetto esempio di come gli avanzi possano trasformarsi in un dolce raffinato e sorprendente. Il cuore cremoso di namelaka al pistacchio, rivestito con una croccante glassa rocher, crea un dessert che è una vera e propria esplosione di sapori e consistenze. Vediamo insieme come realizzarli!

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Ingredienti namelaka

185 ml latte
300 g cioccolato bianco
4 g sale
6 g Colla di pesce in fogli
436 g panna fresca da montare
152 g Crema al pistaccchio

Ingredienti glassa rocher al pistacchio

350 g cioccolato fondente
150 g olio di semi
150 g granella di pistacchi

Strumenti

Passaggi

Procedimento 1. Preparazione della namelaka al pistacchio: • Ammollate la colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti. • In un pentolino, portate a ebollizione il latte con il sale. • Togliete dal fuoco e aggiungete la colla di pesce strizzata, mescolando fino a che si scioglie completamente. • Versate il latte caldo sul cioccolato bianco tritato nel bicchiere del minipimer e azionate fino a ottenere una crema liscia. • Aggiungete la crema al pistacchio e mescolate bene. • Incorporate la panna fredda a filo, continuando ad emulsionare con il minipimer. • Coprite con pellicola trasparente a contatto e lasciate riposare in frigorifero per almeno 12 ore. 2. Preparazione degli stampi: • Prendete degli stampi in silicone per mini mattoncini o forme a piacere. • Riempite gli stampi con la namelaka al pistacchio, livellando bene la superficie. • Trasferite gli stampi nel congelatore e lasciate solidificare per almeno 4 ore, o fino a quando i semifreddi sono completamente congelati. 3. Preparazione della glassa rocher al pistacchio: • Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde. • Aggiungete l’olio di semi sul cioccolato nel bicchiere del mixer e azionate il minipimer per emulsionare fino a ottenere un composto omogeneo. • Incorporate la granella di pistacchi e mescolate bene. 4. Rivestimento dei semifreddi: • Estraete i mini mattoncini di namelaka dal congelatore e dagli stampi. • Tuffate ciascun mattoncino nella glassa rocher al pistacchio, assicurandovi che siano completamente ricoperti. • Disponete i semifreddi su una griglia o un vassoio rivestito di carta forno per eliminare la glassa in eccesso e mettete in congelatore a solifidificare. 5. Servizio: • Una volta che la glassa rocher si è solidificata, i semifreddi sono pronti per essere serviti. • Potete conservarli in freezer fino al momento di gustarli. Ecco a voi, i Semifreddi al Pistacchio sono pronti per essere gustati! Un dolce raffinato e sorprendente, perfetto per utilizzare in modo creativo le preparazioni avanzate e stupire i vostri ospiti con un dessert dal gusto unico e dalla presentazione elegante. Buon appetito!

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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