Ed ecco la protagonista dell’autunno- inverno, la zucca! Io amo utilizzarla in tutti i modi ma un bel risotto con gorgonzola e noci è proprio la soluzione migliore in una fredda serata invernale. Il procedimento e la ricetta sono molto semplici basterà seguirli per ottenere un piatto gustoso da servire. Vediamo come preparare il risotto zucca gorgonzola e noci
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per iniziare la preparazione del risotto alla zucca gorgonzola e noci, dobbiamo tagliare a cubetti la zucca, privandola della scorza e dei semi. Nel contempo, in un tegame facciamo appassire la cipolla tritata finemente con l’olio o con la noce di burro. Quando la cipolla sarà imbiondita uniremo la zucca e lasceremo cuocere qualche minuto, rigirando di tanto in tanto aspettando che diminuisca di volume. Solo quando sarà diminuita di volume aggiungeremo un po’ di sale e poi il brodo a coprire per cuocerla .
Quando la zucca sarà pronta , versiamo il riso in padella e lo tostiamo per mezzo minuto, dopodichè aggiungiamo il vino bianco toscano per sfumare e poi quando l’alcool avrà evaporato lo portiamo a cottura aggiungendo un mestolo di brodo di tanto in tanto. Quasi a fine cottura aggiungiamo la zucca e facciamo finire di cuocere per 5-6 minuti . Aggiungiamo il gorgonzola a fuoco spento.
Dopo di che Lo trasferiremo nel piatto di portata , aggiungiamo le noci e qualche altra goccia di gorgonzola, e lo serviamo caldo e fumante