Con questa ricettina voglio mostrarvi un nuovissimo prodotto che mi è arrivato, IL CUOCI RISO JASMINE versatile e facile da usare. E’ adatto sia per chi è amante dei piatti orientali sia per chi ama la cucina salutare e quella tradizionale italiana perchè io l’ho usato proprio per cucinare un gustoso risotto pere melagrana e gorgonzola. Vediamo gli ingredienti e gli step per la preparazione.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per iniziare la preparazione del risotto pera melagrana e gorgonzola, dobbiamo tritare finemente la cipolla. in un tegame la facciamo appassire con una la noce di burro. Quando la cipolla sarà imbiondita uniremo il riso per tostarlo, sfumiamo con il vino e poi aggiungiamo il brodo per cuocere. Quasi a fine cottura aggiungiamole pere a dadini e la melagrana e facciamo finire di cuocere per 5-6 minuti . Aggiungiamo il gorgonzola a fuoco spento
Nel frattempo prepariamo il gel di melagrana ricavato il succo da una di essa e dopo averlo filtrato lo mettiamo sul fuoco. Prendiamo una piccola parte di succo e mettiamo al suo interno il cucchiaino di amido di mais e versiamo tutto insieme al restante succo che è sul fuoco.
Quando si sarà addensato spengiamo.
Dopo di che trasferiremo il riso nel piatto di portata , aggiungiamo qualche chicco di melagrana e qualche altra goccia di gorgonzola, e poi il gel di melagrana e lo serviamo caldo e fumante
Dosi variate per porzioni