Oggi voglio proporvi un primo davvero veloce da preparare ma molto gustoso, sto parlando delle penne cremose con zucchine e philadelphia. Un primo piatto adatto per questa primavera ma anche per l’estate . Ovviamente è preferibile servirlo caldo così che non perda tutta la sua cremosità, altrimenti se volete farlo a freddo vi consiglio di sostituire il philadelphia con la ricotta. Sicuramente nel momento in cui si dovesse freddare sarà molto migliore la sua consistenza .
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparazione
La preparazione di questo piatto di penne cremose zucchine e philadelphia è davvero molto semplice. Basta partire dalla cipolla. Affettiamola prima e poi tritiamola finemente e mettiamola in padella, nel frattempo tagliamo le zucchine a rondelline. Una volta imbiondita la cipolla aggiungiamo le zucchine e con un mestolo di acqua calda portiamo il tutto a cottura. Continuiamo ad aggiungere acqua bollente o brodo per cuocere fino a che non saranno pronti. Sicuramente se le asciate belle croccanti vengono molto buone.
Una volta messa la pasta nell’acqua per cuocerla iniziare ad aggiungere il philadelphia insieme a dei cucchiai di acqua di cottura nella stessa padella delle zucchine e facciamo amalgamare bene.
Quando la pasta è pronta versiamola scolata nella padella con il condimento e saltiamo un minutino.
Foglia di basilico e il nostro piatto e pronto per essere servito.
Dosi variate per porzioni