Parlando di dolci da poter servire nelle tavole pasquali non possiamo non parlare della pavlova di pasqua con crema diplomatica . Un dolce alternativo che è però possibile decorare a tema pasqua in modo da portare un qualcosa di diverso dalla solita colomba, pastiera o uovo di pasqua. Vediamo gli ingredienti e la preparazione.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura50 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPasquaPrimavera
Ingredienti
ingredienti pavlova
ingredienti crema diplomatica
per decorare
Strumenti
Passaggi
preparazione pavlova
Per prima cosa occorre montare gli albumi a neve servendosi di una frusta. Aggiungere poi gradualmente in tre volte lo zucchero e montare per 10 minuti.
A questo punto uniamo la farina setacciata con il cremor tartaro e montiamo ancora per 2/3 minuti, dopodichè versiamo l’aceto di mele e misceliamo il tutto sino ad ottenere la base che stenderemo sulla carta forno, dandole la forma che desideriamo, avendo però cura di lasciare una conca al centro che servirà per la farcitura.
Inforniamo alla temperatura di 100° per due ore circa e quando la meringa sarà pronta la lasceremo raffreddare nel forno semiaperto.
Dopo averla sfornata la faremo riposare per 3 – 4 ore circa a temperatura ambiente e decoriamo a piacimento.
Consiglio di farcirla solo se siamo sicuri di utilizzarla a breve perchè altrimenti si rovinerà. Va comunque consumata entro un giorno perchè la meringa interna è morbida però se non si vuole farcire subito è perfetto tenerla sotto una campana di vetro.
preparazione crema diplomatica
sbattiamo i tuorli con lo zucchero e l’amido di riso . Portiamo il latte ad ebollizione sul fuoco insieme alla bacca di vaniglia e quando avrà raggiunto la temperatura di 70° lo uniamo al composto filtrandolo dalla vaniglia e, sempre mescolando, rimettiamo sul fuoco per fare addensare.
Copriamo quindi con un foglio di pellicola trasparente a contatto e lasciamo raffreddare.
Quando è fredda aggiungiamo la panna montata.
assemblaggio
Inserire la crema all’interno di una sac a poche, riempire l’interno della pavlova, decorare con gli ovetti e qualche fogliolina di menta e servire.
Dosi variate per porzioni