Nuova ricettina per le tavole natalizie, con l’impasto dei muffin e degli stampi a semisfera o a sfera sarà un gioco da ragazzi realizzare queste palline di natale al cacao che potete farcire a piacere e con sopra una cascata di glassa e frutta fresca per decorare .Vediamo gli ingredienti e la preparazione.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 sfere
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
ingredienti impasto
per decorare: ingredienti glassa all’acqua
per farcire
Strumenti
Passaggi
procedimento muffin
Innanzitutto con la planetaria o con una frusta sbattiamo le uova con lo zucchero e lavoriamole fino a che non diventa un composto gonfio e spumoso . Uniamo l’olio e l’acqua in un bicchiere, Aggiungiamo la farina all’impasto alternandola con la miscela di olio e l’acqua .
Aggiungiamo infine il lievito e il cacao e mescoliamo .
Prendiamolo stampo a forma di semisfera o di sfera e versiamo all’interno il composto riempendolo per 2/3 altrimenti usciranno fuori dallo stampo durante la cottura. Inforniamo a 180° per 20 minuti.
preparazione glassa all’acqua
Per preparare la glassa all’acqua come prima cosa versate lo zucchero a velo in una ciotola . Aggiungete poi 2 cucchiai d’acqua e lavorate il composto con una frusta fino ad ottenere una consistenza liscia. In questo modo otterrete una glassa piuttosto densa .
Farcitura
Se volete farcire le vostre sfere/semisfere dovrete bucarle internamente per rimuovere parte dell’impasto e all’interno inserire panna montata o altra farcitura a piacere. A quel punto e richiudete per formare le semisfere.
Glassaggio e decorazione
Versare la glassa sopra la pallina e poi decorare con il ribes
Dosi variate per porzioni