Sta arrivando Halloween la festa della zucca per antonomasia e quale miglior metodo di utilizzarla se non all’interno di una ricettina? Ovviamente sono le zucche del nostro orto. Ho deciso di realizzare degli gnocchetti alla zucca e patate a forma di zucca. Sarà molto facile e divertente realizzarli ,basta seguire i passaggi. Una noce di burro e qualche foglia della mia salvia per condire e il gioco è fatto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare gli gnocchetti di zucca e patate iniziare mettendo le patate a bollire e la zucca, lavata e tagliata a fette in forno ventilato a 180 gradi per 10-15 minuti fino a che inizia ad ammorbidirsi leggermente. Quando sono pronte, lasciar freddare ed eliminare la buccia dalle patate e schiacchiarle con un passa patate in una ciotola. Fare lo stesso con la zucca. Dopo di che aggiungere la farina su un piano lavoro, il sale, l’uovo e la purea di patate e di zucca e mescolare tutto insieme fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.
Prelevate dei pezzetti di impasto, fate dei cordoncini e tagliate gli gnocchi uno ad uno e disporli su un vassoio infarinato. successivamente prenderli e arrotondare la loro superficie, con uno spago faremo 4 intagli per disegnare i lati della zucca.
Cuocerli in acqua salata per pochi minuti. Nel frattempo mettere in una padella il burro e la salvia e quando gli gnocchi verranno a galla, scolarli e passarli in padella con il burro e la salvia. Impiattare e servire! Buon Appetito!
Dosi variate per porzioni