Cari lettori, oggi voglio condividere con voi una creazione davvero speciale, perfetta per chi ama i dolci raffinati e le combinazioni di sapori avvolgenti. Questa crostata moderna, ricoperta di glassa rocher al pistacchio e farcita con una deliziosa namelaka al pistacchio, è una gioia per gli occhi e per il palato. La croccantezza della frolla sablè si sposa alla perfezione con la cremosità della namelaka e la ricchezza della glassa rocher, creando un dessert che lascerà tutti senza parole. Vediamo insieme come realizzarla!
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione3 Ore
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Ingredienti frolla sablè
500 g Farina 0 debole
90 g tuorli
300 g burro
200 g zucchero a velo
Ingredienti glassa rocher al pistacchio
350 g cioccolato fondente
150 g olio di semi
150 g granella di pistacchi
Ingredienti namelaka
185 ml latte
300 g Cioccolata bianca
6 g colla di pesce
152 g crema di pistacchi
436 ml panna da montare
4 g sale
Strumenti
Passaggi
Procedimento 1. Preparazione della frolla sablè: • In una ciotola capiente, setacciate la farina. • Aggiungete il burro freddo a cubetti e lavorate con la punta delle dita fino a ottenere un composto sabbioso. • Unite lo zucchero a velo e i tuorli, mescolando velocemente fino a formare un impasto omogeneo. • Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per almeno un’ora. • Preriscaldate il forno a 180°C. • Stendete l’impasto su una superficie leggermente infarinata e foderate una teglia da crostata con il disco di frolla. • Bucherellate il fondo con una forchetta e cuocete in forno per circa 15-20 minuti, o fino a quando la frolla è dorata. • Lasciate raffreddare completamente. 2. Preparazione della namelaka al pistacchio: • Ammollate la colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti. • In un pentolino, portate a ebollizione il latte con il sale. • Togliete dal fuoco e aggiungete la colla di pesce strizzata, mescolando fino a che si scioglie completamente. • Versate il latte caldo sul cioccolato bianco tritato e con il minipimer lavorate fino a ottenere una crema liscia. • Aggiungete la crema al pistacchio e mescolate bene. • Incorporate la panna fredda a filo, continuando ad amalgamare con il minipimer. • Coprite con pellicola trasparente a contatto e lasciate riposare in frigorifero per almeno 12 ore. 3. Preparazione della glassa rocher al pistacchio: • Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde. • Aggiungete l’olio di semi nel bicchiere del mixer sopra la cioccolata ed emulsionate bene con il minipimer, fino a ottenere un composto omogeneo. • Incorporate la granella di pistacchi e mescolate bene. 4. Assemblaggio della crostata: • Una volta che la frolla è completamente raffreddata, rivestitela con uno strato uniforme di glassa rocher al pistacchio, aiutandovi con una spatola per distribuirla bene. Mettere in congelatore per farla solidificare. Poi giriamo la base al contrario e rivestiamo con la glassa rocher anche il suo interno e mettiamo di nuovo a far solidificare la glassa in freezer. Versiamo la glassa che avanza all’interno del guscio per creare uno strato di glassa rocher, lasciando ovviamente il posto per aggiungere poi la namelaka. Mettiamo in frigo a far solidificare per qualche ora. • Spunzonate la namelaka al pistacchio con una sac à poche con bocchetta a stella e riempite il guscio di frolla, creando dei ciuffi decorativi. • Grattugiate del cioccolato fondente sopra la namelaka per un tocco finale di gusto. 5. Riposo e servizio: • Lasciate riposare la crostata in frigorifero per almeno un’ora prima di servire, così che tutti i sapori si amalgamino perfettamente. Ed ecco a voi, la Crostata Moderna con Glassa Rocher e Namelaka al Pistacchio è pronta per essere gustata! Un dolce che unisce la tradizione della frolla sablè con l’innovazione della namelaka e della glassa rocher, per un risultato sorprendente e delizioso. Buon appetito!
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