BICCHIERINI DI CIOCCOLATO CON CREMA PASTICCERA

Volete un dessert molto veloce da preparare per le vostre tavole natalizie? Ecco quello che fa per voi, bicchierini di cioccolato con crema pasticcera. Basterà realizzare con del cioccolato temperato e degli stampini in silicone i nostri bicchierini di cioccolato e poi con una bella sac a poche inserirci la crema pasticcera e poi decorare con un bel lampone che da il colore natalizio. Vediamo gli ingredienti e il procedimento.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni10 bicchierini
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

ingredienti crema pasticcera

250 ml latte
75 g zucchero
1 bacca vaniglia
17 g amido di mais (maizena)
50 g tuorli

per i bicchierini

q.b. cioccolato fondente
q.b. lamponi per decorare.

Strumenti

Passaggi

preparazione bicchierini

La preparazione dei biccchierini è molto semplice, basta prendere gli stampi in silicone, versare all’interno il cioccolato temperato e ricoprire tutta la superficie. Scolare il cioccolato in eccesso e mettere in freezer per farlo solidificare. Poi procediamo con un altro strato.

preparazione crema pasticcera

sbattiamo i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais . Portiamo il latte ad ebollizione sul fuoco insieme ai semi della bacca di vaniglia e alla bacca stessa e quando avrà raggiunto la temperatura di 70° lo uniamo al composto filtrandolo dalla vaniglia e, sempre mescolando, rimettiamo sul fuoco per fare addensare.

Copriamo quindi con un foglio di pellicola trasparente a contatto e lasciamo raffreddare.

Con una sac a poche riempiamo i bicchierini, adagiamo sopra i lamponi e il gioco è fatto! Buon appetito

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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