Volete un dessert molto veloce da preparare per le vostre tavole natalizie? Ecco quello che fa per voi, bicchierini di cioccolato con crema pasticcera. Basterà realizzare con del cioccolato temperato e degli stampini in silicone i nostri bicchierini di cioccolato e poi con una bella sac a poche inserirci la crema pasticcera e poi decorare con un bel lampone che da il colore natalizio. Vediamo gli ingredienti e il procedimento.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni10 bicchierini
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
ingredienti crema pasticcera
per i bicchierini
Strumenti
Passaggi
preparazione bicchierini
La preparazione dei biccchierini è molto semplice, basta prendere gli stampi in silicone, versare all’interno il cioccolato temperato e ricoprire tutta la superficie. Scolare il cioccolato in eccesso e mettere in freezer per farlo solidificare. Poi procediamo con un altro strato.
preparazione crema pasticcera
sbattiamo i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais . Portiamo il latte ad ebollizione sul fuoco insieme ai semi della bacca di vaniglia e alla bacca stessa e quando avrà raggiunto la temperatura di 70° lo uniamo al composto filtrandolo dalla vaniglia e, sempre mescolando, rimettiamo sul fuoco per fare addensare.
Copriamo quindi con un foglio di pellicola trasparente a contatto e lasciamo raffreddare.
Con una sac a poche riempiamo i bicchierini, adagiamo sopra i lamponi e il gioco è fatto! Buon appetito
Dosi variate per porzioni