Grazie ai nuovi stampi del mio brand di fiducia, Silikomart, ho realizzato dei simpatici baci a base di bavarese alla vaniglia, cuore con nocciola tostata e copertura croccante di ciocolato fondente. Niente di più gustoso, provare per credere! Vediamo quali sono gli ingredienti e i passaggi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo12 Ore
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
ingredienti bavarese
per decorare e farcire
Strumenti
Passaggi
preparazione bavarese
Iniziare la preparazione della bavarese montando i tuorli con lo zucchero e mettendo il latte in un pentolino con la vaniglia , sino a che avrà raggiunto la temperatura di 70° (non facendolo bollire però). lo uniamo poi in tre step al composto di uova e zucchero precedentemente preparato.
Dopodichè mettiamo la gelatina in ammollo in acqua e il composto precedentemente preparato sul fuoco per portarlo alla temperatura di 82°, mescolando con una spatola. Togliamo dal fuoco ed uniamo la colla di pesce ben strizzata.
Lasciamo raffreddare a temperatura ambiente e montiamo la panna aggiungendola in tre step alla crema inglese, amalgamandola bene con la spatola e poi con la frusta ma soltanto in superficie.
Non ci rimane che distribuire il composto negli stampi creando prima la camicia e poi mettendo la nocciola al centro e finendo con ulteriore bavarese per chiudere.
glassaggio
Prepariamo la glassa sciogliendo a bagno maria il cioccolato fondente , immergiamo i nostri baci per glassarli aiutandoci con uno stuzzicadenti.
Dosi variate per porzioni