Oggi vi propongo un salato, sto parlando di questo antipasto pulcini di Pasqua ovvero dei veri e propri pulcini che andiamo a realizzare grazie alla curcuma, al pane bianco al latte e con formaggio spalmabile e tonno! Tutto questo farà sì che si possa creare un antipastino da servire sulle tavole pasquali molto carino da vedere e soprattutto divertente da realizzare insieme ai nostri bambini.
Video ricetta del giorno
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
I passaggi sono molto semplici, dobbiamo partire mettendo all’interno di un mixer la fetta di pane al latte spezzettata e poi aggiungiamo la curcuma in polvere.a questo punto accendiamo il mixer fino a che non otteniamo una bel pangrattato morbido di pane che adesso è diventato giallo e questo ci servirà per rivestire le palline e dare il colore dei pulcini.
Preparazione farcitura
Per preparare l’interno dei pulcini, mettiamo all’interno di un mixer il tonno e il formaggio spalmabile e riduciamo in crema poi andiamo ad aggiungere il sale e il pepe e anche visto lo segniamo da parte .
Formazione pulcini
Per formare i pulcini non ci resta che prendere una parte di impasto con tonno e formaggio spalmabile, la arrotoliamo bene nelle nostre mani per formare una pallina e tuffiamo questa pallina all’interno del pangrattato morbido che abbiamo creato con la curcuma. una volta create tutte le palline le mettiamo in frigo o in freezer a compattare e procediamo andando a tagliare la carota per realizzare il naso e i piedini dei nostri pulcini.dopodiché assembliamo il tutto cerchiamo due grani di pepe o comunque qualcosa che possa dare la forma degli occhi e i nostri pulcini Sono pronti!
Dosi variate per porzioni