RAVIOLI DI BARBABIETOLA CON ‘NDUJA

Il piatto che vi propongo oggi è molto apprezzato dagli amanti del gusto piccante e deciso per la presenza della ‘nduja ed è di effetto scenografico per il colore acceso conferito dalla barbabietola.
Vediamo quindi insieme il procedimento per realizzare i RAVIOLI DI BARBABIETOLA CON ‘NDUJA che è un primo piatto molto veloce da cucinare poichè il ripieno non necessita di preparazione e consiglio sempre di abbinare un sugo semplice come quello descritto perchè il sapore della nduja è già così ricco e pieno che un condimento troppo elaborato risulterebbe inutile.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

ravioli di barbabietola con ‘nduja

per i ravioli

  • 60 gfarina 0
  • 10 gbluere di barbabietola essiccata
  • 30 gsemola di grano duro
  • 1uovo
  • q.b.olio
  • 1 pizzicosale
  • 150 gricotta
  • q.b.‘nduja

per la crema

  • 200 mllatte
  • 2 cucchiainifecola di patate
  • q.b.‘nduja

Preparazione ravioli di barbabietola con ‘nduja

per la pasta

  1. Per prima cosa versiamo a fontana la farina e la semola su una spianatoia di legno, al centro rompiamo l’uovo e aggiungiamo quindi l’olio, la barbabietola essiccata ed il pizzico di sale. Procediamo ad impastare bene il tutto per amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo che copriremo con una pellicola e lasceremo riposare in frigorifero per un’ora.

    Dopodichè stendiamo la pasta e al centro , distanziati tra loro, disponiamo dei mucchietti di ripieno (

    ricotta e ‘nduja) , chiudiamo la soglia su se stessa e poi ritagliamo con un coppapasta cuori .

per il sugo

  1. Portiamo il latte in ebollizione ed aggiungiamo la fecola che avremo precedentemente fatto sciogliere nel latte freddo. Quando avremo ottenuto un composto denso ed omogeneo aggiungiamo la ‘nduja mescolando bene e togliamo dal fuoco.

    Versiamo il sughetto caldo sui ravioli che nel frattempo avremo portato a cottura e sistemati su un piatto di portata.

    Il piatto è pronto per essere servito e gustato in tutto il loro aroma delicato ma intenso.

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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