PIZZA 12 ORE MATURAZIONE CON MORTADELLA, BURRATINA E PISTACCHIO

Oggi realizziamo insieme l’impasto per PIZZA 85% IDRATAZIONE che è una ricetta per ottenere una pizza soffice ma con base croccante, profumata e più digeribile. E’ però necessario seguire scrupolosamente il procedimento di preparazione che vi spiego nel dettaglio per avere un risultato ottimale.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Giorni
  • Tempo di riposo13 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3 pizze
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti PIZZA CON MORTADELLA, BURRATINA E PISTACCHIO

  • 650 gfarina forte
  • 550 mlacqua
  • 6 gLievito di birra
  • 15 gsale
  • 20 golio extravergine d’oliva

Preparazione PIZZA CON MORTADELLA, BURRATINA E PISTACCHIO

  1. Iniziamo la preparazione della nostra pizza 85% idratazione alle ore 21.00 della sera precedente al giorno in cui vogliamo gustarla .

    Bagnare tutta la farina con 450 ml. di acqua e miscelare a bassa velocità con la foglia in planetaria, oppure utilizzando un cucchiaio di legno se a mano. Coprire l’impasto con una pellicola e lasciare riposare per 2 ore. 

    ore 23.00

    Sciogliere il lievito nella restante acqua ed unire all’impasto poco alla volta a bassa velocità. Aggiungere olio e sale.

    Stendere l’impasto su un piano di lavoro, spolverare la superficie con semola e formare 4 pieghe a distanza di 15 minuti una dall’altra. 

    Lasciare maturare per minimo 8/12 ore in frigorifero, in una ciotola sigillata!

Il giorno seguente

  1. Ore 11:00 A maturazione completata realizzare i panetti. Lasciare lievitare in contenitori ben coperti fino alle ore 18:30 circa, a temperatura ambiente 

    Ore 19:00 Stendere delicatamente il panetto per formare la pizza e sistemarlo in una teglia precedentemente oleata e riporla nella parte bassa del forno alla temperatura di 240° per i primi 12 minuti, dopodichè trasferirla nella parte alta del forno per gli ultimo 4/5 minuti di cottura.

2,8 / 5
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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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