PINSA ROMANA CON PATATE E SALSICCIA LUCANA PICCANTE

Grazie ai prodotti che mi ha gentilmente inviato Pinsa For you , mi sono potuta cimentare per la prima volta nella preparazione della famosa pinsa. Che dire, con ben 24 ore di lievitazione ed un impasto lavorato direttamente con acqua fredda, il risultato é ottimo.
Altro segreto è stendere l’impasto direttamente sulla farina di riso così che la croccantezza sarà unica.
Ho farcito la pinsa in diversi modi . Oggi voglio mostrarvi quella farcita con patate e salsiccia lucana piccante che mi ha gentilmente inviato Salumi Emme Due di cui vi ho già parlato . Un’ azienda lucana leader nella produzione di salumi.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 pinse
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti pasta

  • 500 gFarina per Pinsa
  • 10 gSale
  • 10 gOlio di oliva
  • 375 mlAcqua
  • 5 gLievito di birra o lievito secco

Per farcire

  • 2Patate medie
  • q.b.Salsiccia lucana piccante Salumi Emmedue

Per stendere la pizza

  • q.b.Farina di riso

Preparazione

  1. Buttare tutta la farina sopra al lievito di birra o secco

    Mescolare e versare poi 250 g acqua 

    Aggiungere piano piano l’altra acqua 

    Aggiungere il sale e l’olio 

    Far riposare 15 minuti 

    Girarlo a testa in giù farlo diventare più liscio e mettere la pagnotta nella ciotola 

    Chiudere con pellicola tenerlo fuori 2 ore e mezza e poi in frigo per altre 24 ore 

  2. Fare le palline da 250 g l’una .

    Lasciarle riposare un’altra oretta o due fino a che non saranno duplicate di volume.

    Versare Lo Spolvero di riso Sul piano di lavoro e passarci la pallina pronta per essere stessa nella teglia, da entrambi i lati. Questo passaggio è fondamentale per La croccantezza

    infornare nel ripiano più basso a 250 gradi Per circa 10 minuti

1,8 / 5
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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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