PANE CON LICOLI E FARINA DI SEGALE

Il caldo è passato e possiamo tornare a parlare di pane e sfornare! Con il mio licoli in ottima forma ho deciso di realizzare due belle pagnotte con farina manitoba di molino Bongiovanni e farina di segale. La procedura come al solito è un pò lunghina, ma la soddisfazione finale vi assicuro che sarà grandissima.

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  • DifficoltàAlta
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Giorni
  • Tempo di riposo20 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 pagnotte grandi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 glicoli
  • 700 gfarina Manitoba bongiovanni torino
  • 300 gfarina di segale
  • 788 mlacqua
  • 1pugno di sale

Preparazione

  1. Pane con licoli e farina di segale: Iniziamo la preparazione con l’autolisi: quest’ultima consiste nel bagnare tutta la farina con l’acqua per un’ora .Dopodichè aggiungiamo il licoli e facciamo lavorare nella planetaria con la foglia . Infine saliamo e facciamo lavorare bene sostituendo la foglia con il gancio per fare incordare.

    Versiamo quindi l’impasto sul piano di lavoro e procediamo ad effettuare la laminazione e le pieghe (3 ogni 30 minuti).

    Poniamo a lievitare il composto per 8 ore a 28° In una ciotola ben coperto.

    Facciamo una piega ulteriore ed inseriamo il panetto in un cestino ricoperto da un panno e poniamo in frigorifero per 20 ore.

    Inforniamo immediatamente appena tolto dal frigo per 20 minuti con un pentolino alla base a 240° e per 20 minuti a 200° senza pentolino.

    Sforniamo e lasciamo raffreddare.

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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