PACCHERI CON CREMA DI ZUCCA E SOPPRESSATA CROCCANTE

La ricetta che cuciniamo oggi insieme è un primo piatto di facile realizzazione ma molto gustoso che conquisterà i palati più esigenti.
I PACCHERI CON CREMA DI ZUCCA E SOPPRESSATA CROCCANTE regalano un piacevole connubio e con quel profumino accattivante sono davvero irresistibili!!! Ci tengo a sottolineare che è realizzata con la zucca gialla del nostro orto e con la nostra cipolla e una pasta marchigiana artigianale molto buona che fa parte del circuito dell’economia circolare .
La procedura è semplicissima e veloce, vediamola nel dettaglio.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti PACCHERI CON CREMA DI ZUCCA E SOPPRESSATA CROCCANTE

  • 250 gzucca
  • Mezzacipolla
  • 500 mlbrodo vegetale
  • 4fettine di soppressata
  • q.b.olio
  • 1noce di burro

Preparazione

  1. Per preparare i nostri paccheei, per prima cosa pulire e tagliare finemente la zucca e la cipolla poi, in una pentola versiamo l’olio e il burro e non appena si saranno scaldati aggiungiamo la cipolla e facciamo appassire. Uniamo poi la zucca tagliata a dadini piccoli alla cipolla rosolata lasciando cuocere il tutto per una decina di minuti . Così facendo la zucca rilascerà la sua acqua .

    A questo punto inseriamo il brodo vegetale ben caldo e portiamo a cottura con un coperchio per 40 minuti. A cottura ultimata frulliamo i nostri due ingredienti con il minipimer per creare una vera e propria crema .

    Intanto mettiamo la pasta a cuocere in una pentola in acqua bollente salata e in una padella facciamo appassire la soppressata.

    Scoliamo la pasta nella padella abbastanza grande con la crema di zucca e dopo averla fatta saltare per amalgamare bene gli ingredienti, impiattiamo e serviamo aggiungendo alla fine le chips di soppressata . Ed ecco che il nostro piatto bello cremoso è pronto per essere gustato.

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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