La ricetta che cuciniamo oggi insieme è un primo piatto di facile realizzazione ma molto gustoso che conquisterà i palati più esigenti.
I PACCHERI CON CREMA DI ZUCCA E SOPPRESSATA CROCCANTE regalano un piacevole connubio e con quel profumino accattivante sono davvero irresistibili!!! Ci tengo a sottolineare che è realizzata con la zucca gialla del nostro orto e con la nostra cipolla e una pasta marchigiana artigianale molto buona che fa parte del circuito dell’economia circolare .
La procedura è semplicissima e veloce, vediamola nel dettaglio.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti PACCHERI CON CREMA DI ZUCCA E SOPPRESSATA CROCCANTE
- 250 gzucca
- Mezzacipolla
- 500 mlbrodo vegetale
- 4fettine di soppressata
- q.b.olio
- 1noce di burro
Preparazione
Per preparare i nostri paccheei, per prima cosa pulire e tagliare finemente la zucca e la cipolla poi, in una pentola versiamo l’olio e il burro e non appena si saranno scaldati aggiungiamo la cipolla e facciamo appassire. Uniamo poi la zucca tagliata a dadini piccoli alla cipolla rosolata lasciando cuocere il tutto per una decina di minuti . Così facendo la zucca rilascerà la sua acqua .
A questo punto inseriamo il brodo vegetale ben caldo e portiamo a cottura con un coperchio per 40 minuti. A cottura ultimata frulliamo i nostri due ingredienti con il minipimer per creare una vera e propria crema .
Intanto mettiamo la pasta a cuocere in una pentola in acqua bollente salata e in una padella facciamo appassire la soppressata.
Scoliamo la pasta nella padella abbastanza grande con la crema di zucca e dopo averla fatta saltare per amalgamare bene gli ingredienti, impiattiamo e serviamo aggiungendo alla fine le chips di soppressata . Ed ecco che il nostro piatto bello cremoso è pronto per essere gustato.