NEW YORK CHEESECAKE AI FRUTTI DI BOSCO

E’ arrivato settembre e come sempre , questo mese sa di ripartenza, rinascita. E’ come se iniziasse un nuovo anno ed ecco che ricominciamo con nuove ricette. Questa volta voglio proporvi la New York cheesecake. Come sappiamo il cheesecake principalmente viene fatto nella variante fredda, senza cottura e quindi senza uova. I nostri amici americani ci insegnano però la variante cotta che ha al suo interno anche le uova, veloce e facile da realizzare, vediamo quali sono gli ingredienti per la new york cheesecake.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni12 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti new york cheesecake ai frutti di bosco

ingredienti base

  • 250 gbiscotti oro saiwa
  • 75 gburro

ingredienti farcitura

  • 150 mlpanna da montare
  • 400 gformaggio spalmabile
  • 100 gzucchero
  • 3uova
  • 1bacca di vaniglia

per decorare

  • q.b.marmellata di frutti di bosco
  • q.b.fragole e mirtilli freschi

Preparazione new york cheesecake ai frutti di bosco

preparazione base

  1. Per cominciare la preparazione della nostra new york cheesecake ai frutti di bosco partiamo dalla base: fondere il burro in microonde o a bagno maria in un tegame e tritare finemente i biscotti con un mixer. Trasferire poi entrambi in una ciotola, mescolando bene: schiacciate poi il tutto sul fondo di una teglia, in modo da formare una base compatta e uniforme e mettere in frigo.

preparazione crema

  1. Accendere il forno per preriscaldarlo a 180°. Prendere poi una ciotola e sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere poi il formaggio spalmabile e la bacca di vaniglia ( i suoi semi interni). Prendere adesso la panna, aggiungerla al composto e continuare a montare con le fruste fino a che non otterremo un impasto bello sodo.

assemblaggio

  1. Tiriamo fuori la base dal frigo, versiamo su di essa la crema e inforniamo per un’ora a 180°.

    Una volta pronta, facciamo freddare e poi sformiamo e decoriamo con un velo di marmellata e poi la frutta fresca. Io ho utilizzato le fragole fresche del nostro orto e dei mirtilli.

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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