Mousse al cioccolato fondente su base di pasta frolla
Buongiorno e buon San Valentino !
Quella che propongo oggi è una crostata un po’ di versa , una crostata che non è crostata in poche parole .
Ho fatto una base di pasta frolla che ho però cotto con dei “ pesini” in modo da poterla usare a freddo con una mousse al cioccolato fondente e decorata con fragole fresche e cuoricini di zucchero .
Vediamo i passaggi e gli ingredienti per realizzare la torta mousse .
INGREDIENTI FROLLA
- 100 g di burro
- 300 g di farina 0
- 100 g di zucchero
- 2 uova
- un cucchiaino di lievito per dolci
INGREDIENTI MOUSSE
• 180 ml di latte
• 5 g di colla di pesce
• 180 g di cioccolato fondente
• 250 ml di panna da montare
Altri Ingredienti:
* fragole per decorare q.b.
*zuccherini a forma di cuore
PROCEDIMENTO
- Per prima cosa ho preparato la mousse , così che abbia tutto il tempo di compattarsi in frigo .
- Partire mettendo il cioccolato a sciogliere in microonde o bagno Maria , la gelatina in acqua fredda per dieci minuti e il latte sul fuoco.
- una volta sciolto il cioccolato , passarlo con il setaccio per eliminare i grumi , e portarlo a 40 gradi .
- prima che il latte abbia raggiunto l’ebollizione , toglierlo dal fuoco e aggiungere la gelatina strizzata , mescolando .
- aggiungere le composto al cioccolato fuso e mescolare bene per evitare la formazione di grumi .
- montare la panna a neve e aggiungere il composto di latte e cioccolato freddato e setacciato .
- Mescolare bene e mettere in frigo .
PROCEDIMENTO FROLLA
- Mettere in una planetaria farina, zucchero , lievito, uova e burro , mescolare energicamente con le mani Fino ad ottenere una palla liscia e omogenea . Mettere in frigo a riposare per mezz’ora , stenderla su un piano con la farina e metterla su una teglia a forma di cuore infarinata e imburrata .
- cuocere a 180 gradi per 25 minuti .
- una volta pronta , farla freddare e procedere con la sac á poche a fare i ciuffetti di mousse .
- decorare a piacere.
Buona giornata dell’amore , ogni genere d’amore !
#dolcegiuridica