Mousse al cioccolato fondente su base di pasta frolla

Mousse al cioccolato fondente su base di pasta frolla 

Mousse al cioccolato su frolla

Buongiorno e buon San Valentino !

Quella che propongo oggi è una crostata un po’ di versa , una crostata che non è crostata in poche parole .

Ho fatto una base di pasta frolla che ho però cotto con dei “ pesini” in modo da poterla usare a freddo con una mousse al cioccolato fondente e decorata con fragole fresche e cuoricini di zucchero .

Vediamo i passaggi e gli ingredienti per realizzare la torta mousse .

INGREDIENTI FROLLA

  • 100 g di burro
  • 300 g di farina 0
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • un cucchiaino di lievito per dolci

INGREDIENTI MOUSSE

• 180 ml di latte
• 5 g di colla di pesce
• 180 g di cioccolato fondente
• 250 ml di panna da montare

Altri Ingredienti:

* fragole per decorare q.b.

*zuccherini a forma di cuore

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa ho preparato la mousse , così che abbia tutto il tempo di compattarsi in frigo .
  2. Partire mettendo il cioccolato a sciogliere in microonde o bagno Maria , la gelatina in acqua fredda per dieci minuti e il latte sul fuoco.
  3. una volta sciolto il cioccolato , passarlo con il setaccio per eliminare i grumi , e portarlo a 40 gradi .
  4. prima che il latte abbia raggiunto l’ebollizione , toglierlo dal fuoco e aggiungere la gelatina strizzata , mescolando .
  5. aggiungere le composto al cioccolato fuso e mescolare bene per evitare la formazione di grumi .
  6. montare la panna a neve e aggiungere il composto di latte e cioccolato freddato e setacciato .
  7. Mescolare bene e mettere in frigo .
  8. Mousse al cioccolato fondente

PROCEDIMENTO FROLLA

  1. Mettere in una planetaria farina, zucchero , lievito, uova e burro , mescolare energicamente con le mani Fino ad ottenere una palla liscia e omogenea . Mettere in frigo a riposare per mezz’ora , stenderla su un piano con la farina e metterla su una teglia  a forma di cuore infarinata e imburrata .
  2. cuocere a 180 gradi per 25 minuti .
  3. una volta pronta , farla freddare e procedere con la sac á poche a fare i ciuffetti di mousse .
  4. decorare a piacere.

Buona giornata dell’amore , ogni genere d’amore !

#dolcegiuridica

Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.