MINI MUFFIN CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Nuova ricettina di pasticceria mignon da realizzare, anche questa l’ho ricavata per puro caso perchè stavo realizzando un dolce per la colazione e mi è avanzato un po’ di impasto, avendo a disposizione degli stampi in silicone da mini muffin molto carini, ho deciso di utilizzare l’impasto avanzato proprio così ed ecco che sono usciti dei pasticcini molto gustosi e carini per accompagnare una tazza di tè: i mini muffin con gocce di cioccolato e copertura di cioccolato ruby.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni40 mini muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 180 gzucchero
  • 200 gfarina
  • 200 mllatte
  • 1 bustinalievito per dolci
  • q.b.gocce di cioccolato ruby

Preparazione

  1. Per la preparazione dei mini muffin con gocce di cioccolato, partire dalle uova: romperle all’interno di una ciotola e iniziare a montarle con lo sbattitore aggiungendo lo zucchero gradualmente.

    Per montarlo alla perfezione è importante che questa operazione vada avanti per dieci minuti circa così otterrete un composto gonfio e spumoso. Aggiungere le polveri ( lievito e farina) dopo averle setacciate.

  2. Nel frattempo mettere il latte in un pentolino a scaldare e prelevare un cucchiaio di impasto da conservare da parte per dopo.

    Quando il latte sarà ben caldo, aggiungerlo piano piano alla pastella fino a scioglierla completamente. A questo punto unite questo composto al resto, sempre poco alla volta e con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Aggiungere poi le gocce di cioccolato.

  3. Prendere lo stampo da mini muffin e versare l’impasto all’interno tenendo sempre a mente la regola secondo cui non deve essere pieno fino a sopra ma solo per 2/4 e infornare a 180° per circa 20 minuti in forno ventilato.

    Quando sarà pronto aspettate che raffreddi, sformate e poi sciogliete a bagno maria il cioccolato ruby, o nel microonde , e poi decorate. Siamo ora pronti per gustarli con una tazza di tè.

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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