Nuova ricettina di pasticceria mignon da realizzare, anche questa l’ho ricavata per puro caso perchè stavo realizzando un dolce per la colazione e mi è avanzato un po’ di impasto, avendo a disposizione degli stampi in silicone da mini muffin molto carini, ho deciso di utilizzare l’impasto avanzato proprio così ed ecco che sono usciti dei pasticcini molto gustosi e carini per accompagnare una tazza di tè: i mini muffin con gocce di cioccolato e copertura di cioccolato ruby.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni40 mini muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 180 gzucchero
- 200 gfarina
- 200 mllatte
- 1 bustinalievito per dolci
- q.b.gocce di cioccolato ruby
Preparazione
Per la preparazione dei mini muffin con gocce di cioccolato, partire dalle uova: romperle all’interno di una ciotola e iniziare a montarle con lo sbattitore aggiungendo lo zucchero gradualmente.
Per montarlo alla perfezione è importante che questa operazione vada avanti per dieci minuti circa così otterrete un composto gonfio e spumoso. Aggiungere le polveri ( lievito e farina) dopo averle setacciate.
Nel frattempo mettere il latte in un pentolino a scaldare e prelevare un cucchiaio di impasto da conservare da parte per dopo.
Quando il latte sarà ben caldo, aggiungerlo piano piano alla pastella fino a scioglierla completamente. A questo punto unite questo composto al resto, sempre poco alla volta e con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Aggiungere poi le gocce di cioccolato.
Prendere lo stampo da mini muffin e versare l’impasto all’interno tenendo sempre a mente la regola secondo cui non deve essere pieno fino a sopra ma solo per 2/4 e infornare a 180° per circa 20 minuti in forno ventilato.
Quando sarà pronto aspettate che raffreddi, sformate e poi sciogliete a bagno maria il cioccolato ruby, o nel microonde , e poi decorate. Siamo ora pronti per gustarli con una tazza di tè.