Sperimentiamo sempre con i dolci freddi visto che il caldo ci sta mettendo a dura prova e visto che in questo periodo siamo pieni di buona frutta, amo legarli a quest’ultima. Ecco che oggi vi presento della mattonelle al cioccolato e mango realizzate con una base di bavarese al cioccolato fondete mixata con una purea di mango ,il tutto finito con colorante spray effetto velluto. Sarà un piacere affondare il cucchiaio nella mattonella al cioccolato e mango
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gpanna da montare
- 55 gzucchero
- 3 ggelatina
- 125 mllatte
- 60 gcioccolato fondente
- q.b.purea di mango
Preparazione
Iniziare la preparazione delle mattonella al cioccolato e mango montando i tuorli con lo zucchero e mettendo il latte in un pentolino sino a che avrà raggiunto la temperatura di 70° (non facendolo bollire però). lo uniamo poi in tre step al composto di uova e zucchero precedentemente preparato.
Dopodichè mettiamo la gelatina in ammollo in acqua e il composto precedentemente preparato sul fuoco per portarlo alla temperatura di 82°, mescolando con una spatola. Togliamo dal fuoco ed uniamo la colla di pesce ben strizzata.
A questo punto aggiungiamo il cioccolato tagliato finemente e, con l’aiuto di una spatola, mescoliamo per farlo sciogliere bene.
Lasciamo raffreddare a temperatura ambiente e semi montiamo la panna e la aggiungiamo in tre step, amalgamandola bene con la spatola e poi con la frusta ma soltanto in superficie.
Non ci rimane che aggiungere anche la purea di mango, amalgamare bene e distribuire il composto nello stampo .
Riponiamo quindi a compattare in freezer per una notte. Decoriamo e poi serviamo.