INVOLTINI DI ZUCCHINE SU COULIS DI POMODORO

Nella nuova puntata di vogliamoci bene a tema “pomodoro”, oltre ad aver realizzato la pappa al pomodoro tipica della mia toscana, ho voluto utilizzare un altro ingrediente dell’orto, la zucchina e legarla ad una salsa di pomodoro da accompagnamento, una coulis realizzata con datterini freschi raccolti la mattina stessa.
Un piatto semplice e veloce da poter offrire ai nostri ospiti, senza bisogno di cottura, se non per eliminare la pellicina dei datterini, ecco a voi gli INVOLTINI DI ZUCCHINE SU CULIS DI POMODORO. Per dare il tocco finale ho aggiunto delle foglioline di menta fresca raccolta dal mio terrazzo, credo che si sposi benissimo non solo con il pomodoro, ma anche con la zucchina.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni5 involtini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2zucchine
  • 6datterini
  • 1 pizzicopepe nero
  • 1 pizzicosale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 150 gricotta

Preparazione involtini di zucchine su coulis di pomodoro

  1. Iniziamo dalla preparazione delle zucchine: per prima cosa vanno lavate accuratamente, eliminate le estremità e tagliate verticalmente per formare delle striscioline che poi andremo a mettere su una padella per grigliarle senza l’aggiunta di alcun ingrediente.

    Una volta pronte le lasciamo da parte per farle raffreddare e procediamo a preparare la coulis. Se aggiungessimo la ricotta in questa parte della preparazione, rischierebbe di sciogliersi e invece deve restare bella compatta per dare la forma.

  2. Per prima cosa dobbiamo mettere i datterini in acqua bollente per due minuti circa. Poi si mettono in una ciotola con del ghiaccio e si rimuove la pelle .

    Si prende un minipimer, nel contenitore si mettono i datterini spellati e tagliati a pezzettini, il sale, l’olio e il pepe e si frulla tutto insieme fino ad ottenere una crema

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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