GNOCCHI DI BARBABIETOLA ROSSA CON PECORINO ROMANO DOP E TARTUFO SCORZONE

Oggi è stata una giornata ricca di emozioni, ho cucinato in diretta come ospite di Massimiliano Ossini e per l’occasione ho realizzato due piatti a base di barbabietola rossa tra cui gli gnocchi. La barbabietola rossa ricca di antiossidanti è un colorante alimentare naturale per eccezione. E’ ricca di acqua e contiene proteine, fibra alimentare, diverse vitamine, in particolare del gruppo B, e una buona quota di sali minerali, soprattutto potassio, sodio, calcio, ferro e fosforo.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti gnocchi di barbabietola rossa con pecorino romano dop e tartufo scorzone

  • 400 gPatate lesse
  • 60 gBarbabietola precotta
  • 125 gFarina 0
  • 1 pizzicoSale
  • 1Uovo

Per condire

  • 4 cucchiaiAcqua di cottura
  • 200 gPecorino romano dop grattugiato
  • q.b.Tartufo scorzone grattugiato

Preparazione gnocchi di barbabietola rossa con pecorino romano dop e tartufo scorzone

  1. Eliminate la sottile buccia della barbabietola già lessata, tagliatela a pezzi e frullatela. Lessate le patate partendo da acqua fredda, pelatele e passatele allo schicciapatate.

    Amalgamate la purea di barbabietola e quella di patate e unite l’uovo e un pizzico di sale. Aggiungete la farina e impastate il tutto fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.

  2. Prelevate dei pezzetti di impasto, fate dei cordoncini e tagliate gli gnocchi. A parte preparate la crema di pecorino dop mettendo in una padella 4 cucchiai di acqua di cottura e aggiungere il formaggio e il tartufo a pioggia e sciogliere a fiamma bassa .

    Cuocere gli gnocchi di barbabietola rossa con pecorino dop e tartufo scorzone in acqua salata per pochi minuti e passateli in padella con la crema. Aggiungere dopo aver impiattato due foglie di menta.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *