Oggi prepariamo dei biscottini sfiziosi e prelibati, dal gusto delicato e fragrante che si scioglierà nel palato.
I FROLLINI CIOCCOLATO RUBY E MANDORLE sono una vera bontà e sono ideali da essere consumati in ogni momento della giornata, anche per un semplice break durante la pausa lavoro quando si ha necessità di un po’ di energia per aumentare la concentrazione. Sono semplici da realizzare e nel dettaglio vi illustro i vari step.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni30 BISCOTTI
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti FROLLINI CIOCCOLATO RUBY E MANDORLE
- 140 gburro
- 100 gzucchero semolato
- 60 guovo
- 325 gfarina 00
- 1 pizzicosale
- q.b.cioccolato ruby
Preparazione
FROLLINI CIOCCOLATO RUBY E MANDORLE: Prepariamo la pasta sucrée versando in una ciotola capiente il burro tagliato a tocchetti per renderlo in “pomata” con l’aiuto della planetaria e andiamo poi a sabbiarlo con la farina setacciata sino a che risulti bene amalgamato e che il composto assuma la consistenza della sabbia.
Dopodichè trasferiamo l’impasto su una spianatoia formando una fontana al centro dove aggiungeremo lo zucchero, le uova ed il sale. Impastiamo rapidamente tutti gli ingredienti con le mani , facendo attenzione a non scaldare troppo il panetto, sino a formare un disco omogeneo che avvolgeremo nella pellicola trasparente e lasceremo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo dell’impasto lo stendiamo nuovamente su una spianatoia e coppiamo con stampi per biscotti delle forme di nostro gusto ed inforniamo a 180° per circa 10 minuti utilizzando un tappeto microforato.
Nel frattempo in un pentolino con acqua alla base ( bagnomaria) sciogliamo il cioccolato ruby e, quando i biscotti si saranno completamente raffreddati, li intingeremo nel cioccolato ruby fuso e andremo poi a decorare la superficie a nostro piacimento.