FROLLA SABLÉ E CREMA AL PISTACCHIO

Oggi prepariamo insieme una tortina dal cuore cremoso e dal gusto speciale.
La FROLLA SABLÉ E CREMA AL PISTACCHIO è un connubio perfetto di morbidezza e friabilità, molto appetibile anche ai palati più esigenti e sopraffini. E’ ideale da gustare a fine pasto ma si presta anche ad accompagnare le vostre merende più raffinate per dare quel tocco in più.
Non è dificile da realizzare, vediamo insieme i vari step.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Frolla sablé e crema al pistacchio

per la frolla

  • 500 gfarina
  • 300 gburro
  • 200 gzucchero a velo
  • 30 gtuorli

per la crema

  • 250 mllatte
  • 75 gzucchero
  • 20 gfecola di patate
  • 2tuorli
  • 2 cucchiaicrema al pistacchio

per la decorazione

  • q.b.granella di pistacchi

Preparazione Frolla sablé e crema al pistacchio

  1. Frolla sablé e crema al pistacchio: Innanzitutto prepariamo la frolla sablé disponendo in una ciotola capiente il burro tagliato a tocchetti per renderlo in “pomata” che poi “sabbieremo” con la farina setacciata sino a che il burro risulti bene amalgamato e che il composto assuma la consistenza della sabbia.  

    A questo punto trasferiamo il composto su una spianatoia e formiamo una fontana. Aggiungiamo nel centro lo zucchero ed i tuorli ed iniziamo ad impastare velocemente la frolla senza scaldare troppo il composto sino a formare un panetto compatto ed omogeneo che avvolgeremo nella pellicola trasparente e lasceremo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

    Trascorso il tempo di riposo dell’impasto, stendiamo la frolla in uno stampo per dolci rivestito di carta forno ed inforniamo a 180°C per circa 10 minuti.

  2. Procediamo ora a realizzare la crema pasticcera procurandoci una ciotola dove rompiamo le uova e le sbattiamo con una frusta, versiamo quindi lo zucchero mescolando bene. Mettere il composto in un pentolino, aggiungere la fecola di patate ed infine il latte.

    Portarlo ad ebollizione sul fuoco ed aggiungere il limone grattugiato mescolando delicatamente. Cuociamo sino a che non raggiunge la densità desiderata e diventa ben soda. Lasciamo raffreddare ricoprendola con una pellicola a contatto in modo che non si formi la crosticina sulla superficie.

  3. Adagiamo ora la base di frolla su una tortiera versandoci sopra la crema pasticcera e farcendo la superficie con la granella di pistacchio.

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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