Oggi voglio proporvi una ricetta molto piacevole , sia per il palato che per la vista.
La FOCACCIA ALLA BARBABIETOLA alta idratazione, anche se richiede il tempo per la necessaria lievitazione, non è difficile da realizzare. La potrete gustare sia calda appena sfornata che ne esalterà appieno il profumo e l’aroma delicato, ma anche fredda per accompagnare la vostra colazione o lo spuntino di metà mattinata.
Vediamo insieme il procedimento di preparazione nelle varie fasi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno 16 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni1 focaccia
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina Manitoba
- 12 gsale fino
- 3 glievito di birra
- 500 mlacqua
- q.b.rosmarino
- 1 cucchiainopolvere di barbabietola
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale grosso
Preparazione
Innanzitutto versiamo in una ciotola la farina, la polvere di barbabietola, l’acqua ed il lievito. Lavoriamo con un cucchiaio per amalgamare bene tutti questi ingredienti senza preoccuparci della formazione di qualche grumo poichè durante il tempo di lievitazione si assorbirà. Copriamo quindi l’impasto con un foglio di pellicola trasparente e lasciamo riposare per 20 minuti.
Aggiungiamo poi il sale ed impastiamo bene, anche a mano se non è di consistenza troppo liquida.
A questo punto ricopriamo nuovamente con la pellicola e lasciamo riposare in frigorifero per 40 ore.
Decorse le 40 ore versiamo l’impasto in una teglia da forno e spennelliamo delicatamente la superficie con acqua e olio. Dopodichè lasciamo riposare per almeno 3 ore a temperatura ambiente e si formeranno tante bolle sulla superficie.
Da ultimo punzecchiamo con le dita ed aggiungiamo il rosmarino ed il sale grosso.
Inforniamo alla temperatura di 220° per 15 minuti circa e serviamo.